爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我近来几度烦躁,不知想干什么?

如夏以来,心情很燥,什么都不想干,其实有一堆事情需要去做,工作上有太多不顺心,上班有十来个年头,弄到现在的感觉是,居然不知道如何去进行人际交往,真不知别人都在想什么?哎!出门看天色,进们看脸色。累呦!怎么办?我怕上班,怕看见他们,怕跟人交往,怎么办呢?
清*** | 2006-07-09 13:38:46

好评回答

沟*** |2006-07-10 09:21:23 47 0 评论
“成人不自在,自在不成人”,你烦,我烦,其实大家都烦!建议:
1、暂时放下手上的所有工作,在一个比较清净的地方,冷静地考虑一下这份工作对你是否重要?如果不干,会对将来产生多大影响?
2、如果必须要干下去,应清理一下工作思路,选比较简单的工作作为突破口,把它干好,以便重塑信心,同时也给周围的人留一个好的印象。情况好转后,要加强业务知识的学习。
3、在上班期间要强迫自己微笑,习惯最终会变成自然。...

查看全部>>

“成人不自在,自在不成人”,你烦,我烦,其实大家都烦!建议:
1、暂时放下手上的所有工作,在一个比较清净的地方,冷静地考虑一下这份工作对你是否重要?如果不干,会对将来产生多大影响?
2、如果必须要干下去,应清理一下工作思路,选比较简单的工作作为突破口,把它干好,以便重塑信心,同时也给周围的人留一个好的印象。情况好转后,要加强业务知识的学习。
3、在上班期间要强迫自己微笑,习惯最终会变成自然。一般情况下,社会就象一面镜子,逐渐你也会看到更多的笑脸。
4、去买一本戴尔.卡耐基的《人性的弱点》看,也许会对你有帮助。
最后,祝你愉快!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 哎。。。和我一样啊。。。用时间来调和吧
    葛*** | 2006-07-17 08:56:21 11 8 评论
    0/300
  • 这位朋友,我怎么跟你一样啊!我觉得自己一下子变了?有时间咱俩聊聊可能有好多人都象我们一样呢,我总觉得世界末日要到了.
    多*** | 2006-07-10 09:15:43 33 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题