现代有单位的老百姓为什么不敢在领导干部面前说实话?

有些人不敢向领导干部提意见,是怕丢了工作换离岗位下岗分流.把下岗人员留给当地政府就业部门处理是吗?

好评回答
    中国的“官本位”把老百姓“管”怕了,你敢提意见?不要你的小命,给你个小鞋就够你受的!

    b***

其他答案

  • 实话!是什么?什么是实话??

    优***

  • 很简单。...现在的社会的说老实话的人往往是要付出惨重的代价的...因为他们不想付出这样的代价...所以他们就没有做

    葛***

  • 现在实行的是"聘任制”,要你不要你全由主管领导说了算的。

    俗***

  • 因为现在的人后不傻。

    红***

  • 。。。。。别想了,这是中国5000年来一直都有的情况,没听过“人情势力古犹今”这句话么?就算你对人家领导直言劝谏,换来的也无非是功大盖主、卸磨杀驴的可悲下场,除非你不想在该单位工作或提升了,所以还是“沉默是金”比较上算~
    但是有些事情也不能一味的退避忍让,当头的有相当一部分就是看到下属这个弱点而欺压的,“忍无可忍无需再忍”啊,只要有理有据,大不了赢了官司走人,至少对得起自己的良心。。。。

    克***

  • 这在“对应关系”上解释得通。不说实话对应不说实话。

    朝***

  • 家长制过惯了.

    易***