电影《刘三姐》是反映-什么民族的生活故事?

好评回答
    壮族人民的生活风俗。
    壮族三月三为对歌节,男女老少都爱对歌。刘三姐是壮族女子中的佼佼者。

    一***

其他答案

  • 刘三姐是壮族的"歌仙";
    反映的故事大概是这样的:刘三姐被恶霸地主陷害落水,沿江飘流,幸被一老渔夫救起收留。三姐的哥哥刘二沿江找寻,好不容易才找到她。于是刘二兄妹与老渔夫一家住在一起,靠采茶、打鱼为生。
       恶霸地主莫怀仁企图霸占茶山,他禁止姑娘们上山采茶,还妄想禁歌。三姐提出和莫怀仁对歌,如他能取胜,就可以禁歌。莫怀仁为赢得胜利,以重金请来三名秀才来对歌,但聪明的三姐凭自己的智慧把三个酸秀才斗得狼狈不堪。
       莫怀仁不甘心失败,又令爪牙把三姐抢到家里进行威迫利诱,三姐毫不屈服。
       老渔夫之子阿牛夜闯莫府,救出三姐。阿牛和三姐在生活中萌生了真挚的爱情,他们用山歌表达了内心的情感,迁居到新的地方,开始了新的生活。

    p***

  • 是反映的壮族民族的生活故事。

    冷***