爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我为什么不愿意和别人交往呀?

和别人交往时没有话可说不爱讲话不知道说什么好
不会和别人开玩笑。
我急呀我着急呀
谢谢大家了帮我分析一下吧。谢谢了
z*** | 2006-06-27 21:18:43

好评回答

心*** |2006-06-27 21:32:09 304 172 评论
不用太在意什么,自然表达自我就可以了。越轻松大方,越能感觉融入社交中,越是担心在意自己留给别人的印象,就越在人多的时候紧张,越感觉有压力。想说就说,不要怕出错,错了又怎么样呢?别人也不是全对,每个人都有优势和劣势,要正确的看待自己。坦然心胸 。喜欢就多说,不喜欢就不说,这些都按自我的意愿来做,自信是最重要的,建议在生活中培养自信心。
必要的话可以联系我,可以正式心理咨询。
---你的朋友心岸医...

查看全部>>

不用太在意什么,自然表达自我就可以了。越轻松大方,越能感觉融入社交中,越是担心在意自己留给别人的印象,就越在人多的时候紧张,越感觉有压力。想说就说,不要怕出错,错了又怎么样呢?别人也不是全对,每个人都有优势和劣势,要正确的看待自己。坦然心胸 。喜欢就多说,不喜欢就不说,这些都按自我的意愿来做,自信是最重要的,建议在生活中培养自信心。
必要的话可以联系我,可以正式心理咨询。
---你的朋友心岸医生
0/300

其他答案(共6个回答)

• 性格内向往往会让人感到很孤独,
    性格内向的人也有它的优点,那就是它能够在你遇到困难时,让你保持冷静的心态,可以给予你最有效的途径来解决问题。
    绿*** | 2006-06-27 22:54:39 289 177 评论
    0/300
  • 没话说就不说,不必勉强自己非得融如某个集体当中不可.如果是很多人聚会,你可以静静地坐着,认真倾听别人的谈话,报以适当的回应.如果是两个人单独见面,能和你无言对坐的人才是你值得交往的人,容忍不了你沉默的人,就不要继续交往了.这是一个张扬个性的时代,你的内向,你的沉默又何尝不是一种个性!
    l*** | 2006-06-27 22:21:06 303 174 评论
    0/300
  • 没话题找话题呗,没事时想像一下与别人愉快交谈时的感受,仿佛这件事就发生在自己的身边,这叫做心里暗示,鼓励自己多与别人多接触,增加知识面,至于开玩笑那要因人而议,不是所有的人都喜欢开玩笑,所以不要急,慢慢来,你一定行!
    多*** | 2006-06-27 21:39:09 291 178 评论
    0/300
  • 你的性格内向,你要多去人多的地方,我想你可能很喜欢看书吧,我建意把看书的时间
    春*** | 2006-06-27 21:35:12 275 180 评论
    0/300
  • 性格内向的人是不善于言谈的,适合在现实中寻找自我,只要你每天快乐就行了,要不就拿出实力来证明给别人看,自然就有人找你说话了
    易*** | 2006-06-27 21:34:50 288 177 评论
    0/300
  • 性格问题,
    多参加点群体活动,
    刚开始也许你不敢发言,
    就先听大家说,
    慢慢的就会改善的,
    当然要是你感兴趣的人和事
    云*** | 2006-06-27 21:26:47 287 177 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部