玉柴集团怎么样?

全部答案

  •   玉柴简介 玉柴集团创建于1951年,总部设在素有“千年古州,岭南都会”美称的广西玉林市。现有30家全资、控股、参股子公司,员工17000人,总资产175亿元。是中国最大的内燃机生产基地、最大的中小型工程机械生产出口基地,柴油发动机单厂产销规模居重中型商用车领域全球第一位,被誉为“中国绿色动力之都”。
      玉柴集团先后荣获“全国用户满意产品”、“中国名牌产品”、“全国用户满意企业”、“中国十大诚信企业”、“全国质量奖”、“全国文明单位”、“中国驰名商标”、内燃机工业“百年成就奖”等国家级荣誉。2009年,玉柴位列中国企业500强排行榜第265位,中国机械500强第21位,中国500最具价值品牌第111位,品牌价值71。
      19亿元。近年来,玉柴以年均超过30%以上速度的高速发展。2009年,玉柴集团顺利突破金融危机的负面影响,销售收入超过271亿元,销售各型柴油机67。5万台,连续九年位居行业首位;15吨以下挖掘机总销量排名国内行业第二位,并再次蝉联行业15吨以下挖掘机出口量第一。
      【主营业务】玉柴集团主营业务包括柴油发动机、工程机械、汽车零部件、汽车化工、物流机电和专用汽车等六大板块,具有年产销各型柴油发动机70万台、中小型工程机械1万台的实力,占据国内高档柴油机油半壁江山,位居中国道路运输企业前三甲。拥有包括车用、船用、工程机械、农业机械、发电设备柴油动力等42大系列的轻、中、重型柴油机,功率覆盖2~21780kW;国内首家开发成功国4、国5产品,全部通过ISO9001、QS-9000质量认证。
      玉柴产品以大马力、大扭矩、高可靠、低油耗、低排放、低噪声、适配性强的特点和完善便捷的服务,成为国内汽车、工程机械、农业机械等的首选配套动力。【研发优势】玉柴积聚了一大批专家人才,建立了一支高水平的研发团队,拥有以“创建世界一流工程研究院”宏伟目标的国家级企业技术中心、国家认可试验室、企业博士后科研工作站、广西动力人才小高地等平台;与美国、德国、英国、清华大学、上海交通大学等40多家国内外著名科研机构合作,建立产品研发工作站,形成以自主研发技术为核心、以欧美技术为支撑的先进研发平台,并拥有国际先进水平的柴油机成套试制、试验、检测设备。
      多年来,玉柴参与了多项国家行业标准拟订,并承担了重型商用车柴油机开发、大型公交用CNG发动机开发、轿车柴油发动机开发技术、客车混合动力专用柴油机研发等6项国家“十一五”重点项目“863”课题。

    君***