《红楼梦》中的 袭人姓什么?

好评回答
    (1)袭人她本来的名字叫什么?叫珍珠。她原来姓什么?姓花。她后来怎么改的名?谁给她改的?等等。原来伺候贾母的时候怎么样?介绍得很详细。这就可想而知,袭人在曹雪芹心目中的地位的重要和在这个小说当中的地位的重要。你看,黛玉刚进府,当天晚上进府的时候,不是贾宝玉把那个玉甩了嘛,说,这么好的妹妹都没有玉,等等,哭啊什么的。后来当天晚上,袭人到黛玉屋里头介绍那个玉,也是她。所以袭人是所有大丫头当中,第一个出场的戏就很多的,介绍非常详细,这不寻常。
    (2)花事就没有了,“花事了”三个字还双关,袭人姓什么?姓花。袭人出嫁的时候跟贾宝玉讲“你好歹把麝月留着”,服侍他们两夫妻,宝钗同宝玉。所以最后,贾宝玉做和尚的时候,不但丢掉了宝钗,也丢掉了麝月
    从此二处可以看出,《红楼梦》中的 袭人 本姓花,

    七***

其他答案

  • 袭人姓花,原名叫做珍珠
    宝玉看见"花气袭人知昼暖"的诗句后改成这个名字的

    晓***

  • 我阿姨说姓花,应该没有错的

    a***

  • 袭人姓花,原名叫做珍珠,是伺候老太太的丫鬟,因为心灵手巧且忠厚便成为了宝玉的贴身丫鬟,深受其另眼相看."花气袭人知昼暖"便是说她了.

    晓***

  • 姓花,故文中又叫她"花袭人"

    静***

  • 袭人,原名为珍珠,改成这个名字是宝二爷的杰作.源自于一句美丽的诗:”花气袭人知昼暖”. 多年以来,宝玉沉醉,依恋于这鲜花的香气中,因此袭人性花.

    e***