王祖贤

全部答案

  •   王祖贤其实一直过得好好的,只是低调而已,美人依旧,53岁了看上去还是那么年轻,不愧是冻龄女神。王祖贤两段恋情都没能成,出国后她对感情就真的放下了,那么多年来她一直单身至今未婚,一个人生活。而如今的她,为了维持住当年的美丽也是费尽心思。王祖贤从94年开始慢慢淡出影坛,1998年发行了国语唱片《与世隔绝》和日语唱片《Angelus》,2004年以后她基本上已经完全淡出娱乐圈了。
      王祖贤在影坛取得的成就是巨星级别的,很多大牌男星都没她红地位没她高。当时的演艺圈女星爆红后大多嫁入豪门,王祖贤也不例外她也和富商谈过恋爱,只是她和富豪男友最后没能修成正果。王祖贤另外一段情大家也很熟悉,她和齐秦当年多般配,两人郎才女貌十分有夫妻相。
      两人从1987年合作电影《芳草碧连天》开始交往,在一起分分合合近15年,但最后也没能修成正果。2001年5月5日,王祖贤与齐秦出席了在高雄举办的第十二届台湾金曲奖颁奖典礼,2001年底,祖贤赴温哥华游学时正式告终。王祖贤家庭背景:王祖贤的父亲王耀煌曾为台湾篮球队最年轻的国手,王祖贤继承了父亲的运动天赋,中学从崇光女中(教会学校)转至怀生国中后加入了篮球校队;外形出众的她1982年被挖掘拍摄了第一支“阿迪达斯”球鞋广告,之后进入台北国光剧艺实验学校一年多的学习。
      1984年,王祖贤在台主演了电影处女作《今年的湖畔会很冷》,同时该片入围金马奖,之后签约香港邵氏电影公司并放弃了国光艺校的学业。1985年2月《再见七日情》上映,王祖贤在香港的演艺生涯正式开始。

    一***