永远的定义

以前有听过一个朋友给我描素过一个永远的定义,现在越想越经典,只可惜已经记不清楚了。和朋友失去了联系,在网上又查不到,so 厚颜来此求助广大网友,希望能碰到有缘人。说的是:
世界的尽头有一座山,由世上最坚硬的钻石堆积而成,高九千九百九十九千米。世界的另一头,睡着一只乌鸦。乌鸦每隔五百年都会从沉睡中醒来,从世界的这一头飞到世界的那一头。中间经过九百九十九座大山,九百九十九条河流,九百九十九片沙漠。经过无数个日日夜夜来到钻石山上,磨一下嘴尖,然后又飞回去,继续沉睡。当钻石山被乌鸦磨平的时候,永远的第一秒就过去了。
大概的意思就是这个样子的啦。记得同学好像似乎maybe说过出自《天方夜谭》(所以把问题归于文学类,嘿嘿),不知这腐朽的记忆是否可靠。剩下的就靠各位了,小妹静候佳音。

好评回答
    在天之南海之角,有一座像阿尔卑斯山一样高的金刚钻山,山的通体都是金刚钻的。每隔一百年,凤凰,这世上唯一一对凤凰,会在涅磐后飞到那里,去磨自己的喙,磨完,就会飞走。再过一百年后,又会有新的那对凤凰飞来。周而复始,不曾停歇。
    当这座山被磨光时,永远的第一秒,才刚刚过去。
    在后波美拉尼亚有座钻石山,这座山有两英里高,两英里宽,两英里深;每隔一百年有一只鸟飞来,用它的嘴来啄山,等整个山都被啄掉时,永远的第一秒就结束了...
    在网上查了一下,版本很多,意思都差不多,诠释永恒的寓言好象是在格林童话中

    鸭***

其他答案

  • 永远不是用存在与不存在来衡量的
    存在与不存在只能用来衡量世间的万物
    就像你刚才说的那个故事一样,再怎么说,故事里的永远也不是永远
    自己体会吧

    m***

  • 永远或许只是 一瞬间..

  • “永遠”?似的義意是:長久、萬世、永?a、永久、永世.
    像?A?;只要有空間,你就可以不停的兜圈子.這表示與空間是有密切關?S的.
    不知道閣下?M意否.
    在下?Α坝肋h”這??概念?姆?W哲理中??
    很?Σ黄鹉?我的遲鈍誤?四??題的主旨!
    是伊索寓言裡的吧.天方夜譚全以人?作主角的.

    S***