爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我爱上大我18岁的老师,我该怎么办?

他是我高中的数学老师,以前他就很注意我,后来他说他很喜欢我,说爱我,可他已经有妻子和孩子了。他叫我放弃他,只有这样我以后才会幸福,可我做不到,我还是很爱他,思念他,但他现在不理我了,他不回我信息,上个学期我跟一个男生分手后,我就告诉他,说我心乱,他才回我信息,说他看到我这样他也很难受
小*** | 2006-06-25 10:07:38

好评回答

满*** |2006-06-25 11:56:42 70 14 评论
你老师这样的人太不道德了,害人害己,伤害自己的妻子,孩子,还伤害比自己矮一辈的人。或许他现在已经后悔自己当初对你草率的表露了。你换个角度看吧。这样的人不值得你去爱。别再彼此伤害了,再心烦意乱也请暂时的离开。你的世界不止有他,现在感觉好像自己不能自拔,那是因为你陷在自己的幻想里,更是因为你的世界还未打开。
再者,你们在一起不可能幸福的。十分肯定的告诉你,以后你会接触认识更多的人,你的经历中不止有他...

查看全部>>

你老师这样的人太不道德了,害人害己,伤害自己的妻子,孩子,还伤害比自己矮一辈的人。或许他现在已经后悔自己当初对你草率的表露了。你换个角度看吧。这样的人不值得你去爱。别再彼此伤害了,再心烦意乱也请暂时的离开。你的世界不止有他,现在感觉好像自己不能自拔,那是因为你陷在自己的幻想里,更是因为你的世界还未打开。
再者,你们在一起不可能幸福的。十分肯定的告诉你,以后你会接触认识更多的人,你的经历中不止有他的。当你的世界开启的时候,不能否认的是他已经渐渐老去。这个酸涩的回忆,就留在你心里好了。让它慢慢发酵,变成你的一笔精神财富,经过多年以后,每当回想起来,会是一种对生活愉快的感动就好。
加油,祝小猪成长快乐!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 小猪同学:

你好!这是个体进入青春期后,随着生理的逐渐成熟以及性意识的觉醒,许多少女普遍会表现出爱慕优秀男生的心理,这是一种特有的情感体验,所以你的心理是非常正常的。这说明你已经开始接受自己的身体变化,接受自己的成长,感悟、经验、探索、实践、创造和总结获得温暖、美好、信任、尊严、坚强以及触及灵魂,动人心魄的成长过程了,这是值得祝贺和欣赏的,但是,我知道你对你的“数学老师”的感情可能纯真。
    ...

查看全部>>

小猪同学:

你好!这是个体进入青春期后,随着生理的逐渐成熟以及性意识的觉醒,许多少女普遍会表现出爱慕优秀男生的心理,这是一种特有的情感体验,所以你的心理是非常正常的。这说明你已经开始接受自己的身体变化,接受自己的成长,感悟、经验、探索、实践、创造和总结获得温暖、美好、信任、尊严、坚强以及触及灵魂,动人心魄的成长过程了,这是值得祝贺和欣赏的,但是,我知道你对你的“数学老师”的感情可能纯真。

从帖子的内容可知,你虽然知道你对他的一片痴情,他也说“他很喜欢我,说爱我,可他已经有妻子和孩子了。”你想一想你好它保留了这份情感,你的注意力还可不可能集中在学业上去吗?你为你与他的未来准备好基础了吗?这样的感情能很好地维持下去吗?从你的帖子的内容可以看出你是一个很懂事的女孩,首先你要调整对数学老师的看法,评估自己所处的时间与环境。数学老师的确很优秀,但是“他已经有妻子和孩子了”,“他叫我放弃他,只有这样我以后才会幸福”……假如除去这些不说,他接受了你的这份情意,你仍然不能集中注意力学习,结果导致了你学业耽误,他还能在这所学校继续教书吗?看看是利大于弊还是弊大于利,我想付出的代价和所得到的收益会告诉你结果的。同时我还要告诉你:最重要的是你的老师已经有他自己的事业和家庭了,而你呢,却还是一个在学校读书的一个学生,还没有接触过社会,就算他也答应了,可到后来的结果还是一样,因为你们两个根本就无法在一些事情上有相同的想法,所以,把这份爱掩埋在心低吧,以后一定会有个更好的人在等着你……。第三,珍藏这份情感,为了得到他的爱而努力去学习,当你以优异的成绩考上大学后再勇敢地站出来向他表白,这时你已经拥有了赢得垂青的基础。第四,目前你只不过是井底之蛙,感觉老师的优秀也只是你所接触的异性圈子很狭窄,除了同学,就是老师,自然老师要比同龄的同学成熟、稳重,所以喜欢上老师是完全可以理解的。当你走向更大的世界,你就会发现很多优秀的人,把这位老师放入其中也不过如此,所以还请你把眼光放得更为长远一些。第五,作为老师他最大的希望就是自己的学生努力学习,他知道你痴迷于他而使你成绩下降,那么他就会觉得自己当老师当得很失败。在目前的处境和条件下,我认为你的这份感情是不可能得到回报的,所以你需要用理智促使自己恢复到往日的平静与快乐之中去。你的朋友杨永龙相信你会以自己坚强的意志处理好这个难题的,祝你成功!

p*** | 2006-06-25 11:14:35 75 19 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部