高三物理第一轮复习怎么复习

我是一名新老师,参加工作刚两年,今年学校安排我带高三物理,这对我来说是一个挑战,感觉压力很大!我是第一次教高三物理,没有什么经验,另外在复习的过程中应该注意什么?应该往哪方面加大力度?做什么样的试题有助于提高成绩!希望有经验的同行指点迷津,在下感激不尽,谢谢!!!

全部答案

  • 我是一名刚经历过高考的考生,今年理综270,估计物理是满分。我现在非常感谢带我高三一轮复习的物理老师,他就是用小专题的方式补了我们的漏洞,同时又非常仔细的带我门过基础知识。
    另外,充分的备课,让学生产生信任感,甚至让学生崇拜你,都会让你的课教起来得心应手。
    还有,千万不能出错!我有一个数学老师因为讲错题,学生们没人听他的课,最后被学校给换了,这样,他就没发在学校继续呆下去了。当然,我从你的话中可以看出你是一个非常有责任心的人,这种事情绝对不会发生在你的身上,但是要避免口误,以免给学生一个不太好的印象,比如说他们会觉得你讲课心不在焉……
    最后,祝你在高三和学生们合作愉快,获得骄人的成绩!

    l***

  • 和年长带过高三的老师讨教一下吧

    风***

  • 个人意见,仅供参考!
    首先,基础是关键!俗话说:万变不离其宗!基础打不好,做什么都是无用功!所以第一轮复习一定要做好课本上的习题,尽量讲清每一个知识点!在做题方面,要尽量找基础题给学生做,一是为了通过基础题锻炼学生解题的思维能力;二是为了使学生对物理学科产生兴趣!
    兴趣是最好的老师!我相信这句话,有了兴趣就什么都好解决了!
    总之,一轮复习要让学生产生兴趣,打好基础!让学生对物理学科有信心!这样才能做下一部工作!一轮复习一定要慎重,切忌不要做太多难,怪,偏的题目!这样会是学生失去信心,越做越不愿意做!从而导致学生连物理课本都不想摸!这样你就失败了!
    我的化学就是个例子啊!!!

    薇***