有谁吃过华纳的膳食纤维??

效果怎么样?请详细地说一说..

好评回答
        吃膳食纤维,效果也是因人而异的,不管它是什么牌子。建议多食用富含膳食纤维的食物:如玉米、小米、高粱米、糙米等粗粮以及蔬菜、水果等。如果有条件的话,还可以适量补充一些含有膳食纤维的营养食品,如小麦草、果蔬纤维素咀嚼片等。
      膳食纤维本身是一种人体不能消化的碳水化合物,虽然不能提高能量,但膳食纤维负责调节肠胃的消化吸收功能,对维持身体健康非常重要。
        如果没有膳食纤维,人类就不能维持正常肠道功能,长时间缺乏膳食纤维,会引发肠道疾病。最常见的就是便秘和肠道憩室。医学研究证实:充足的膳食纤维,有助于预防肠道疾病和其他一些疾病。   下面是在报摘上找到的一些有关膳食纤维的常识,希望对你有用:   膳食纤维分两大类:非水溶性(包括纤维素、半纤维素及木质素)和水溶性(果胶、木胶以及部分半纤维素)。
      水溶性纤维能在胃肠中形成一种粘膜,使食物营养素的消化吸收过程减慢,尤其是糖类(碳水化合物),可以增加人们的饱腹感,从而适当减少进食量,特别是脂类食物,防止暴饮暴食,减少热量的摄取。预防肥胖。另外,纤维的吸水性可以使人的粪便体积增大,增加其润滑的性质,稀释排泄物中的有害物质,并使大肠蠕动加快,促进排便,每天为肠道进行“大扫除” ,预防或改善便秘,并加快粪便中有害物质的排出。
      膳食纤维中的木质素是不溶于水的,但它却和肠道中的化学离子有交换作用,可以吸附住有害物质,包括致癌物质,预防结肠癌。另外,体内毒素的顺利排除,还会促进人体内环境的改良,使粗糙晦暗及有暗疮的肌肤状况得到改善,从而具有护肤美容的作用。、膳食纤维的可溶性部分与胆酸结合,降低体内胆固醇的含量“胆酸”是一种帮助消化脂肪的物质,它有一个最大的特点,就是消化完脂肪后,自身并不消耗,而是经过血液回到肝脏,在肝脏重新合成胆固醇,并以胆固醇的形式储存在肝脏内,当我们人体摄取脂肪的时候,肝脏就把胆固醇分解成胆酸,随胆汁进入肠道去消化脂肪,再回到肝脏合成胆固醇,这就是胆固醇的肝肠循环。
      如果膳食纤维充足,就可以消耗胆酸,这样,合成胆固醇的原料就减少了,合成胆固醇的量也就少了,当人体再次需要胆酸的时候,就只好动员血液中的胆固醇,血液中的胆固醇被分解成胆酸了,也就是降低了血液中胆固醇的量。血液中胆固醇量的增高是形成动脉硬化的原因,动脉硬化是心脑血管疾病的元凶,由于胆固醇减少了,也就预防了动脉硬化,从而降低人们患心脑血管疾病的危险性。
      在十二指肠和空肠内,可延缓进食后血糖的升高,具有调节血糖的作用。有助于预防糖尿病。此外,还能改善肠道的生理功能,包括使肠道中的益生菌群占优势,从而有利于人体健康。

    畔***