为什么企业不能转型为公司或公司转型为企业?

为什么企业不能转型为公司或公司转型为企业,为何会出现这两种组织形式?

好评回答
    就我国而言:公司和企业的根本区别是责任有限性与无限性。 我国的公司只有两种形式:1股份有限责任公司2有限责任公司(一人有限责任公司属于有限责任公司的特例),就公司而言,公司是能够承担独立民事责任的独立法人,有自己的财产,以其所有资产对承担债务。就股东而言,股东仅以自己的出资额承担有限责任 而对于企业而言包括:个人独资企业,合伙企业等,企业的股东对企业的债务负无限连带责任,也就是说当企业资不低债时,债权人有权要求企业的股东以其个人财产来偿还债务 以上就是这两个的根本区别 题外话:公司有很多的优势如1降低了投资的风险(股东承担有限责任这是公司的最大优势) 2便于融资

    唐***