评三国第一

请大家讨论谁是三国(历史和演义都可以,但需要标明)里的:第一谋士、第一辩士、第一上将、第一猛将,文武双全的人里谁是第一。说出原因。
还有什么第一可以提一下,我加进去

好评回答
    历史:
    谋士:1、贾诩(算无遗策,单凭这四个字就够了)
          2、郭嘉(如果他没有死那么早,三国之事还是未知数)
    辨士:1、诸葛亮(舌战群孺,千古名篇)
    上将:1、张辽(处事冷静,胜败不骄)
          2、陆逊(出计擒关羽,用策败刘备)
          3、赵云(一生无败绩,这句不是说他个人,而是指他用兵)
    猛将:1、吕布(这真不用说了,但强调一点,他文武双全)
          2、张飞(百万军中取上将首级,如探囊取物)
          3、马超(让曹操割须弃袍)
    文武  1、鲁肃(历史上单刀赴会说的是他,不是关二哥)
    双全:2、周瑜(弦歌知雅意,退曹百万兵)
          3、曹操(横槊做诗,天下几人)

    关***

其他答案

  • 谋士:1、贾诩(算无遗策,单凭这四个字就够了)
    2、郭嘉(如果他没有死那么早,三国之事还是未知数)
    辨士:1、诸葛亮(舌战群孺,千古名篇)
    上将:1、张辽(处事冷静,胜败不骄)
    1、赵云(一生无败绩,这句不是说他个人,而是指他用兵)
    猛将:1、吕布(这真不用说了,但强调一点,他文武双全)
    2、张飞(百万军中取上将首级,如探囊取物)
    文武 1、鲁肃(历史上单刀赴会说的是他,不是关二哥)
    双全:2、庞统(其实他是因为冲锋陷阵才死的,纯文官能吗)

    旱***

  • 谋士:
    贾诩 洞悉人性,洞察人心看透了他投靠的所有人的人心。
    辨士:
    诸葛亮 促成孙刘联盟。
    上将军:
    羊祜 作为将军应该文武兼备,德高望重,宽大度量,谋略远大。三国时期也只有羊祜和杜预可谓为上将军,羊祜有推荐杜预之功则首选羊祜。
    猛将:
    吕布 猛将以武力为先三国之中只有人中的吕布才是第一猛将。

    左***

  • ?v史中:
    謀士:郭嘉.,所出?謀每發必中,?Σ懿僦倚墓⒐?
    辯士:諸葛亮.諸葛以治政最?槟檬?善辯.
    上????遼,文武雙全,雖不能稱上?尖,但心平?夂??事冷靜.
    猛???尾? 不用我說了吧.
    文武雙全:除了上面的??遼,?有關羽,姜維,周愉;關羽武不用說了吧,夜讀春秋,說明文也行;姜維?橹T葛亮徒弟,不用多說了,周愉,智都公認吧,出兵皆?_鋒在前,說明武也不差.
    演義中:
    謀士,辯士:都諸葛亮,不?挟?議吧.
    上??關羽,武聖.
    猛???尾???飛,典韋,?有夏侯敦(吃自己眼睛的事,有?兹烁易?
    文武雙全:趙?,??遼,?遜

    w***

  • 谋士 诸葛亮 辩士 诸葛亮 第一上将赵云 第一猛将吕布

    4***

  • 谋士 诸葛亮 辩士 诸葛亮  第一上将关羽 第一猛将张飞