高一高二没学好,高三我想考一本还有希望吗??

我已经是高三的学生了,我的高一高二成绩都不是很理想,才达到本二的水平。我想考本一,我想考福州大学,还有希望吗,我很害怕~~~听到他们现在高考完的学长学姐们要报这大学报那大学,我心里慌了,原来踌躇满志的我真的慌了。我真的很想考福大。可是像我这样还有希望吗···怎样才能叫“很勤奋很勤奋”呢?具体说说??

好评回答
    很管用的,只要你努力就可以。我有一个同学她高二在我们班10几名左右,她每天很刻苦的学习,中午有时候自己留在学校学习,多做很多的试卷,晚上回家在家里整理笔记,记住,最好不要在学校的晚自习上整理笔记,一轮复习的时候我就是光知道整理笔记浪费掉很多的晚自习时间,到了后面的2,3论复习你就会发现其实那些笔记记得太仔细了也没用,你不会有那么多的时间去回头仔细的看。高三的时候她已经可以考进前5了,还考过第一。我们山东省这边升学率很低,但是她还是走了个2本。希望你努力,真的高三这一年是最重要的。

    圆***

其他答案

  • “很勤奋很勤奋”,也许可以解释为“竭尽全力”。您能做到吗?
    虽说一切皆有可能,但要看有多少现实可能性。如果您天分很好,原来贪玩,没有抓紧时间学,那么您用一年时间,也许可以达成您的愿望;否则,您得切实改进自己的学习方法,大幅度地提高自己的学习效率,才能在如此短时间内达成您的愿望。
    我建议您做好两种准备:上一本线,怎么办;不上一本线,怎么办。如果非上一本,那么也许要准备复读。
    仅供参考。祝您成功!

    l***

  • 一切皆有可能。

    c***