汽车有4.6.8.12缸的,还有什么缸数的?

好评回答
      除了 缸的,还有 。16。18缸的!具体如下!
    2缸的代表车型有云雀
    3缸的代表车型有夏利、QQ等。。。。。。
    4缸的代表车型有POLO(L4)、飞度(L4)等。。。。。。
    5缸的代表车型有VOLVO(T5)等。。。。。。
    6缸的代表车型有奔驰S350(V6)、斯巴鲁翼豹(H6)、沃尔沃S80(T6)宝马523I(L6)等。
      。。。。。 8缸的代表车型有奔驰S500(V8)、丰田陆地巡洋舰4700(V8)等。。。。。。 10缸的代表车型有林宝坚尼盖拉多(V10)、保时捷GT(V10)等。。。。。。 12缸的代表车型有奔驰S600(V12)、宝马760(V12)、奥迪6。
      0(W12)等。。。。。。
       16缸的代表车型有布加迪威龙EB16(W16) 18缸的代表车型有布加迪威龙EB18(W18)、奇龙EB18(W18)、EB118、EB218都是采用W18发动机的!可能有许多人都不知道世上居然有18缸发动机这么多的汽车,但现实的确是有的! 4缸 L型排列 5缸 T型排列(横置直列) 6缸 L型排列、V型排列、H型排列(水平对置)T型排列(横置直列) 8缸 V型排列 10缸 V型排列 12缸 V型排列、W型排列 16缸 W型排列 18缸 W型排列 希望我的回答你能满意!。

其他答案

  • 楼上各位DX知识好丰富 在下只知道最小的有3缸的 最大有16缸 呵呵 具体什么就不知道了啊 谢谢 各位赐教

    风***

  • 回答这是有多又精彩啊
    汽车最少的是日本铃木的两缸引擎
    非马自达
    最多的是劳斯莱斯的北极星引擎 18缸
    它是根据汽车动力的需要和
    车子应用损耗的需要
    自动分配工作的缸数
    可以四缸工作
    也可以八缸
    12缸
    18缸

    米***

  • 还有三缸发动机的!微型车一般都使用三缸发动机。例如奥托,和QQ0.8排量的,都是三缸发动机。

    天***

  • 三、五、十六缸的都有。

    g***

  • 还有双缸的马自达R7(转子发动机),夏利的发动机是照抄的日本大发3缸发动机,奥迪100的5缸发动机是原装德国进口的(使用BOSHC机械燃油喷射装置)

    1***

  • 汽车的发动机可以分为N多种。。。
    V型气缸排列:目前知道的有V6,V8,V12还有一款是V16。
    L型气缸排列:即通常所说的直列气缸型发动机。有L3的(就是上面朋友所说的小夏利),L4,L5(就是上面朋友所说的奥迪),L6。L8的发动机目前还没听说过。
    B——水平对置气缸排列:保时捷的多款跑车所使用的发动机。一般是B6以及B8
    W型气缸排列:只知道3款——大众布加迪威龙16系列采用W16发动机,奥迪A8有一款W12的车型;大众辉腾也有一款W12的车型。
    我对汽车是比较爱好的,希望以后多交流!

    x***

  • 汽车的缸数有很多种,对于设计者来说,主要依据所设计的车所要达到的性能来选择缸数的。具体的主要有:2 ,3,4,5,6,8,10,12,16等。
    我是学习汽车的,希望以后能好大家多交流~~~~

    一***

  • 直列3缸(夏利),5缸(奥迪100),v 10(BMW M5),W 16 (布加迪·威龙)

    s***

  • 还有3缸(夏利),5缸(奥迪100),10缸(BMW M5),16缸(罗尔斯.罗伊斯 幻影)

  • 我是学汽车专业的大学生,很高兴为你解答
    还有咱们的3缸的小夏利啊,呵呵~~~~~~
    还有V型排列的气缸

    靓***

  • 3缸夏利,5缸奥迪, 16缸布加迪·威龙(BugattiVeyron)

    恩***