w12是什么意思

好评回答

其他答案

  • W12是指W型12缸发动机。第一台W12发动机首先运用在布加迪概念车上。这款发动机结合了两个VR6发动机,由两个夹角为15度的VR6发动机,以72度的夹角组成,它拥有5.6升的排量。如今W12以成为大众的专利之作,大众辉腾W12,帕萨特W8便是其代表作,奥迪A8的顶级产品也搭载了与辉腾同样的W12-6.0L发动机。
    值得注意的是:W12是由两台VR6发动机构成,而不是传统的V6。

    幽***

  • W12是指W型12缸发动机。W型发动机严格说来还是属于V型发动机的一种,只是将V型发动机两边的气缸再再分成两组,从侧面看就像“W”一样,因此得名。也可以说,W12发动机就是用两台V6发动机拼成的,其最大的好处就是结构紧凑,易于布置,有利于发动机舱的空间的优化。W型发动机是大众的专利技术,只有大众即大众旗下的品牌才在使用W型发动机。

    大***

  • 大家回答的都有点不准确,对于W型的发动机,只是大众才有,有W8和W12,现在可以在奥迪A8和辉腾上可以见到,不过都是最顶配的车才有,这种发动机有两个夹角为72度缸组,左右各有六个缸,被系统认为是两个独立的发动机,每个缸组都是一个V型的缸,不过这种V型的缸之间夹角只有15度.这就是最基本的W12,这种车子比较的紧凑,发动机短,动力好比较的好.刚性好

    l***

  • 12个缸以W型排列,如果是V12就是以V行排列

    r***

  • 是大众的辉腾的话是W型排列的12缸发动机.

    d***

  • 如果是标在汽车上的应该是V12吧。

    多***