过几天要去镇江出差?

过几天要去镇江出差,顺便也可以挤出点时间旅游下哈哈,好吃的好玩的统统告诉我吧,哇哦,镇江我来啦~

全部答案

  •   镇江公交比较集中的是火车站和大市口,亲不知道来镇江多久,首先推荐一下金山(火车站公交2路可到或者大市口坐104路),就是白娘子水漫金山的地方。游览完了可以顺长江路到达西津渡,感受一下老街气息,西津渡靠英国领事馆的一个出口,顺着博物馆的方向,可以参观镇江博物馆,这个是免费的,同样沿着同方向可以去伯先公园,那也是免费的。
      从伯先公园门口,亲可以问问人找到104公交站,坐到大市口东站下来,在元祖蛋糕旁边巷子往里走再左拐,可以找到镇江老字号锅盖面邵顺兴,可以在那里品尝到镇江的三怪,吃完饭可以原路返出来坐104到焦山公园。焦山游览完可以坐D3、K204、4路到甘露寺下,游览下北固山,感受下三国。

      出来之后可以直接坐4路到达火车站。如果是晚上的话,亲可以顺这北固山下的北固湾游览,或者往春江潮广场方向去,如果巧合可以看到音乐喷泉。市中心是大市口商场比较多,火车站南广场那边有万达,差不多这样。至少你可以吃到三怪,游玩三山~祝镇江一行愉快~。

    l***

  • 玩的:镇江金山(水漫金山)北固山(刘备招亲)茅山(道士)西津度(一眼望千年)
    吃的:早饭宴春酒楼。午饭镇南面馆锅盖面。晚饭西津度大城小爱

    Y***

  • 镇江主要就是金山和焦山,其他没有什么的,再来可以带点特产。镇江香醋,水晶肴肉。如果要要配眼镜的话可以去丹阳配,很近。

    谜***

  • 可以去西津渡。。那边玩玩,免费的。。。镇江市里的,还有金山寺。北固山。。焦山。这些要门票,个人觉得没意思。。。

    j***

  • 好吃的可以去西津古渡的锅盖面品鉴馆吃吃镇江的三怪之一锅盖面,吃完可以在古渡逛逛,也可以去金山、焦山、北固山玩玩,个人认为焦山好看一点

    莪***

  • 好吃的就是有地方特色的镇江锅盖面啦,好玩的我还真没有发现

    小***

  • 推荐去焦山玩一下,焦山一年四季风景都很美。如果对佛教比较有兴趣的,可以去金山。记得一定吃一次锅盖面。具体各人口味不推荐哪一家。但是景点附近的不要吃,大众点评之类的搜索一下。或者小巷子里很多的。看哪家人多就去哪家。小吃推荐:商业城后面下午会出一家卖臭豆腐的,很好吃。在市区的话可以百度地图或者问路找过去。还有下午4点左右永安路里面有一家专门卖铁板里脊肉的,很好吃。具体位置很难描述。永安路里面小吃很多,可以去看看。百度搜索梦溪论坛  0511网 上面有各式板块,可以去找找。或者发贴提问

    -***

  • 焦山、金山湖公园以及南山都不错的,新区的米芾书法纪念馆也不错。

    救***

  • 去浏览一下金山,焦山,北固山。吃一碗正宗的镇江锅盖面,品尝美味的肴肉……逛逛西津古渡吧

    太***