好玩好吃的多啊?

镇江有哪些地方,好玩好吃的多啊?求赐教

全部答案

  • 早上去宴春酒楼买蟹黄汤包吃,中午去弄点南门大街后面弄碗锅盖面吃吃,下午去三山玩一趟,顺便在长江路逛逛,晚上再去西津渡玩玩……

    左***

  • 白娘子的金山,长江浮玉焦山,长寿南山,道家圣地茅山等,欢迎光临

    网***

  • 旅游点三山:金山,焦山,北固山。另外还有南山风景区,西津渡也可以去逛逛,好吃的先要说镇江的三怪了:肴肉,锅盖面,香醋。还有很多好吃好玩的一定要自己慢慢逛逛才知道啊,祝你有个美好的旅程!

    苏***

  • 金山焦山西津渡!锅盖面肖肉

    表***

  •   故乡 · 镇江西津渡
    2013-11-11 野狼部落
            不是宽窄巷子,不是南锣鼓巷,在生活的转角处,有这样一个西津渡!

            江浙沪一带出名的小城很多,镇江,听着挺熟,仅此。这个被旅游大开发遗漏的小城,被古老时光雕刻的充满了生活味,各种新旧人文杂糅在一起,还有满满当当的美食,尝一晚热腾腾最地道的锅盖面,在古建筑群西津穿梭在青瓦路上,住一晚古宅,得个空慢慢悠悠晃荡一圈,也挺美好。
       【早晨】美好的一天从镇江早茶开始 夹一筷子透明晶亮Q弹的肴肉,然后往加了姜丝的镇江香醋里蘸过入口,肥而不腻,一口满足! 【上午】压一压镇江的马路 这些还生活着的古迹,处处都是秒杀你菲林的感悟。
       【中午】来一碗最地道的镇江锅盖面 除掉香醋、金山寺,锅盖面是能代表镇江的第三个名词。 【下午】闲逛西津渡 对当地人来说,这里是一段变迁的历史,既可以看到古老的镇江,也可以感受到现代的小资。
       【晚上】八分饱西津会 小山楼青旅 晚上在这里吃饭,和味道相得益彰的还有西津渡的夜色。 小山楼,当地比较老牌的一家青旅,建筑是古色古香的房子。 Ps1:西津渡街区是中国历史最久、规模最大、保存最完整的古渡口历史街区,也是历史文化名城---镇江的 “文脉” 所在,有英国领事馆、昭关石塔、西津渡古街等3个国家级文保单位、14个省市级文保单位。
       Ps2:自六朝以来,西津渡就一直是连接长江南北的重要渡口,李白、孟浩然、张祜、王安石、苏轼、米芾、陆游、马可 • 波罗等都曾在此候船或登岸。王安石在路经西津古渡时,留下了脍炙人口的《泊船瓜州》:京口瓜州一水间,钟山只隔数重山。
      春风又绿江南岸,明月何时照我还。诗中的京口就是现在的镇江。 。

    露***

  • 玩的:金山白娘子传奇,焦山大书法家碑林,北固山三国演义,南山风景区,西津古渡江南古街...吃的:锅盖面,狮子头,鸡汁干丝,蟹黄汤包,肴肉

    杨***

  • 老实告诉你,镇江没好玩的,吃的也没啥,也就醋出名!

    悠***

  • 镇江锅盖面很有名气,你来了就可以找到,好玩的地方也很多,比如金山寺、茅山。。。。。

    兔***

  • 万达 八佰伴 大祥

    卜***

  • 金山焦山北固山西津渡等等景点

    天***