想开服装店,不知道行不行?

想开服装店,不知道行不行,

全部答案

  • 你好,要有信心,只要你认真做,有信心,肯定行

    嗯***

  •   建议你做饰品礼品,高利润服装,容易同质化,竞争大,容易扎堆。
    一、初次小本创业,为避免失败,首先是看看你自身条件:行业经验、资金实力、操作性强
    1、没有行业经验(比较擅长的行业),最好找个技术门槛低点,操作起来好弄。
    2、资金投如太大的项目不要做(投资大了风险肯定高),失败了几年翻不了身!
    3、做生意实实在在,天天做梦天底下独一份的生意就是幻想,给你机会也会留不住。
       4、偏门的也不要参与,连你自己都一点拿不准的项目,都没底,那能赚钱么? 二、就剩下什么项目呢,传统的比如:服装、化妆品、小吃、小卖店、饰品等。 1、 服装:很多女孩子喜欢服装,服装看起来门槛低,其实不低,很多人初次栽在里面。 (1) 首先有一点不可否认,行业弱点:服装需要换季 。
      换季就产生压货,压货就是压钱,压钱就是风险。很多人年底一算赚了不少钱,手里没多少呀?一盘点,一堆旧货。怎么处理,明年等到轮到那个季节了在狂甩!! (2) 行业竞争:以前做过服装的人都知道,现在服装不好做。为啥?随便去哪个城市或者县镇,满大街都是服装。
      大的品牌占据商场,价格也不贵,小牌子开在服装街,哪有你做的份儿!只有价格战了!! (3) 行业经验高:服装专业经验比不可少,每年的流行趋势!如何陈列,大小号码、库存处理,销售技巧等等都很重要。今年流行什么款式和颜色,拿错了就压货。
      中号卖的快,大小号如何处理,只有降价打折处理了。换季的库存如何消化,也没太多方法。销售技巧,必不可少。 (4) 资金投入:换季就意味着资金压货,整体算下来,四季节压货也不少,整个投资业很大呀。所以第一年不亏就不错了。 2、 化妆品:资金投入更大。
      化妆品和服装类似。 (1) 资金投入更大,单单是装修就是最少三四万以上,还没算上一屋子货品。 (2) 行业竞争大,大商场品牌化妆品也不贵,也有便宜超市日化用品,平民价格。 (3) 质量要求高:化妆品涉及到产品质量肤质等要求。
      化妆品保质期:一般2-3年,保质期已过就是垃圾,一分不值。 (4) 投资大小:整个投资没有20万以上搞不定,很多小投资者望尘莫及。 3、 餐饮小吃:自由灵活。 (1) 小吃需要特色,没配方和特色,就很难做了。 (2) 地段要求,小吃地方找错了,也很难发展,毕竟需要老顾客维持生意。
       (3) 投入不大,但油烟和经营时间长,早起晚归。早起买菜,买油,晚上经营到很晚十点以后,有几个年轻人会坚持?油烟,烟熏火燎的,一般年轻人不做。 (4) 卫生状况:一般吃的东西,地方上和国家都很严格,出了问题就是大问题,三鹿奶粉就是例子。
       4、 小卖店,到处都是没特色,就不用提了。 5、 饰品: (1)投资少,少则几千元,多则一两万元。投资少,就意味着风险低。 (2)利润高:高于服装和小吃等,达到3-5倍左右,2元可卖到十元,高回报。 (3)不压货:一年四季都可以卖,无季节压货,最低千元开店,投资低无风险。

       (4)好创业:现在很多80-90后女孩,独生子女,消费旺盛,适合年轻人创业。 (5)好销售:象家门口小百货店一样,轻松上手,不必象服装一样进行专业培训。 (6)好处理:不打算开店,产品没季节性,产品库存好处理,没有压货 以上分析不知道,在理不??。

    斯***