嶂石岩风景区是何时被批准为国家级风景名胜区的?

全部答案

  • 嶂石岩风景区位于赞皇县境内西南隅、太行山中段东麓,
    东北距石家庄市100公里,距赞皇县城50公里。景区总面积
    120平方公里,规划重点开发面积20平方公里,是以山岳自然
    风光为主的风景名
    胜区。分为冻凌背、
    纸糊套、圆通寺、九
    女峰四个景区。嶂石
    岩是太行山最为雄险
    与灵秀的地段,因此
    被誉为“一方绝
    胜”。它以丹立翠横
    的伟魄、峻峭挺拔的
    雄姿,横空出世,呈
    现出一派丹崖、碧岭、奇峰、幽谷的独特山岳景观。这里叠起
    的三层赤壁丹崖,每层高度在100〜150米,陡崖与陡崖相叠部
    又形成了天然的栈道,南北达百里。因此,被称为“万丈红岭
    百里赤壁”,是国务院于1994年1月公布的国家级重点风景名
    胜区。

    那***