邮寄月饼到国外要注意些什么?

全部答案

  •   这些地方禁寄
      目前共有34个国家和地区明令禁止收寄月饼,包括:德国、法国、丹麦、西班牙、比利时、匈牙利、瑞典、瑞士、俄罗斯、捷克、爱沙尼亚、墨西哥、巴西、乌拉圭、哥伦比亚、韩国、泰国、新加坡、菲律宾、卡塔尔、印度、印度尼西亚、缅甸、沙特阿拉伯、刚果、赤道几内亚、尼日利亚、乍得、喀麦隆、布隆迪、加蓬、埃塞俄比亚、苏丹、利比亚。
         这些地方限寄   澳大利亚:要注明为节日礼物,且不能有蛋黄、肉类等成分。   英国:禁止含有蛋黄和肉类的月饼邮寄入境。   加拿大:禁止含有蛋黄和肉类的月饼邮寄入境。只接受私人互寄的礼品类月饼邮件。详情单、商业发票、报关单应使用英、法文书写和申报,报关单要注明配料成分、数量、原产地、价值、重量。
         美国:需由收件人预先申请FDA食品注册,并将确认号标注在详情单上,且月饼馅料不能含有蛋黄、肉类成分。   日本: 5公斤以下不需检疫证明及原产地证,但在月饼盒上要注明成分及有效日期,5公斤以上需收件人提供动植物检疫证明书,以及随货有寄件人原产地证明书,如内馅含肉类成分,需提供原产地卫生机构证明。
         新西兰:禁止含蛋黄和蜂蜜馅的月饼邮寄入境。   欧盟:对含有干果类的月饼中黄曲霉毒素B1的要求高于中国标准要求。   波兰:要求取得农业部的许可证并写明糖分。   越南:要求重量在0。5公斤以下,收寄人为私人的,要注明为节日礼物,收件人要提供说明书,说明月饼为私人进食用途。
       寄前先打听清楚检疫要求 因大多数月饼都含有肉类和蛋类成分,存在携带禽流感、口蹄疫及其他检疫性疫病传播的风险,同时,由于月饼的邮寄周期较长,馅料易发生变质,为此一些国家对邮寄月饼入境采取限制措施。   为避免亲友因未能收到中秋礼物而感到失望,国家质检总局提醒市民应事先详细了解咨询邮寄目的地国家或地区对邮寄物的检疫要求,不要邮寄含有检疫风险的礼物,另外,应认真填写邮寄申报标签,把每个包裹中的物品都列出来。

    M***

  • 馅料不可有鸡蛋黄,必须确保邮寄到达时间,不会超过产品的保质期限。

    收***

  • 国际邮寄月饼注意内容:除了美国,加拿大、西班牙、澳大利亚、新西兰等国家规定进口月饼馅料中不能含有蛋黄;澳大利亚还规定月饼馅料也不得含有肉类;欧盟对含有干果类的月饼中黄曲霉毒素B1的要求远高于中国标准;日本对甜味剂、漂白剂、防腐剂等比往年有了更高的要求;法国、德国、泰国、瑞典、哥伦比亚、赤道几内亚、尼日利亚等国家明确规定禁止收寄中国月饼。希望我的回答对你有用。

    良***

  •   邮政部门提醒市民,由于临近中秋时寄递可能会出现时限延长的问题,导致邮寄的月饼过期,市民邮寄月饼的时间应尽量提前。由于月饼的保质期相对较短,购买月饼时,一定要看清生产日期,并估算月饼邮递到目的地的时间。另外,市民邮寄时不要提前将月饼自行封箱,必须拿到邮局窗口,由工作人员检查后才能打包寄递。
         此外,有别于国内,将月饼邮寄出国的要求相对多得多。目前,禁止邮寄月饼入境的国家有33个,主要有德国、法国、俄罗斯等,其他一些国家对月饼入境也执行有条件政策。
       (本报记者 黄鹏 通讯员 周锦辉)   邮寄月饼小贴士   邮寄国外限制     ■美国:收件人要提供卫生证明书,并接受卫生检查,且馅料不能有蛋黄成分   ■澳大利亚:收寄件人必须是私人,要注明为节日礼物,且馅料不能有蛋黄成分   ■英国:提供相关卫生证明书   ■加拿大:馅料不可含有肉类或蛋黄成分     邮寄须知     ●必须申报为“干货,包装保存完好的食品”   ●超出规定数量需提供原产地证明   ●发票上大多需要月饼馅料成分说明   ●必须包装完好,不易腐坏,且月饼盒上要注明有效期,并须注明生产商资料   ●寄件人要事先通知收件人,以便收件人有足够时间准备入口有关卫生证明文件 。

    南***