邮寄月饼需要注意些什么呢?

好评回答

其他答案

  • 中秋将近,给远方亲友邮寄月饼的市民越来越多。记者在邮政所的门口遇到了一位老人家,老人家想把月饼邮寄给台湾的亲人,却在邮寄时却遇到了一些问题。老人说:“邮寄到台湾麻烦”“需要那边台湾的许可证”“办理到许可证的可以,办理不到的就没办法寄了。”

    几***

  •   邮寄月饼要考虑“保鲜”
    据市邮政局相关人员介绍,邮寄的月饼在选购、邮寄方式等方面都有讲究,寄月饼最好避开中秋节前一周高峰,同时,邮寄前一定要向邮政部门询问清楚,并注意一些事项。
    市民在选购月饼时要注意月饼的生产日期及保质期,尽量选购近期生产的且保质期较长的月饼,因为邮寄月饼往往要跋山涉水、远渡重洋,国内远的地方得三四天,农村偏远地区需要更长的时间,而且邮寄没有固定的时间,无法保证什么时候能到达目的地。
       最好选购铁盒装的月饼,铁盒外面还要用纸盒包起来,如果选购的是散装月饼,就要用纸盒装起来,再在纸盒里面垫上东西。因为包裹上下车的时候都是人工搬运的,很可能造成月饼破碎。 “市民自带月饼邮寄的,由邮局工作人员验视,要打开原装盒检验里面的小包装。
      ”该局一位岳姓工作人员表示,一般液体、粉末状、膏状的物品都不可邮寄,邮寄的月饼中可以附带其他东西,但必须符合规定。 同时,邮寄者应提供本人身份证,市民如果在邮政网点购买并邮寄月饼,可免于开拆验视内装月饼,在邮寄时可免费邮寄。邮政网点代售月饼价格和市场价格基本一致。
       有些国家禁止邮寄月饼 邮局工作人员还建议,由于现在月饼包装千奇百怪,最好选择易于邮寄包装的。月饼在国内的邮寄可选择快递包裹寄递、特快专递及普通包裹寄递三种方式,考虑到保质期问题,为了让月饼在最短的时间内到达亲人或朋友手中,邮政部门建议市民采用特快专递邮寄。
       另外,邮局的所有物品在发运之前都会进行机器安检,所以广大邮寄月饼用户必须遵循常规的规定,不要在邮寄月饼时随带邮寄了其他违禁物品,月饼礼盒中有易碎品的也不能邮寄。 寄件人最好事先通知收件人,以便收件人有足够的准备查收。如果月饼要邮寄出国,要注意部分国家对进口特快月饼邮件禁限寄规定。
       据了解,部分国家对进口特快月饼邮件有禁限规定,禁止邮寄月饼的18个国家包括:印度尼西亚、德国、西班牙、法国、巴西、卡塔尔、匈牙利、比利时、俄罗斯、刚果、沙特阿拉伯、乌拉圭、捷克、菲律宾、爱沙尼亚、瑞士、缅甸、墨西哥。 除上面所说的禁止邮寄外,月饼寄往美国须预先申报且寄件人需提前在美国FDA注册;澳大利亚要注明为节日礼物,且馅料不能有蛋黄成分;新西兰不收蜜糖或蛋黄馅;马来西亚不收猪肉或蛋黄馅。
      日本规定月饼超过5公斤,须提供动植物检疫证明、原产地证明文件;泰国和越南需收件人提供私人进食声明书;英国要求月饼盒上的有效期不超过一个月。此外,印度、斯里兰卡、丹麦等国家对邮寄月饼也有特殊要求。 。

    简***

  •   中秋邮寄月饼需要注意的问题
            中秋佳节就要到了,“寄月饼,送祝福”已经成为一种流行。而特别是对于那些亲朋好友在海外的人们来说,月饼更是代表一份浓浓的乡情。现在向境外邮寄月饼的人也越来越多,那么广大市民在邮寄月饼时,需要注意些什么呢?
        中秋将近,给远方亲友邮寄月饼的市民越来越多。
      记者在邮政所的门口遇到了一位老人家,老人家想把月饼邮寄给台湾的亲人,却在邮寄时却遇到了一些问题。老人说:“邮寄到台湾麻烦”“需要那边台湾的许可证”“办理到许可证的可以,办理不到的就没办法寄了。” 邮寄月饼有很多需要注意的地方。可绝大多数市民对此却并不清楚。
      邮寄月饼到不同的地方,有不同的规定,月饼邮寄寄往国内的不需要证明材料。但是邮寄时,如果自带月饼,必须拆开月饼盒给前台营业员看;如果是寄往国外的话,有些国家是需要文件证明的,这个可以打邮政咨询电话咨询。” 考虑到食品保质期问题,为了让月饼在最短的时间内到达亲友手中,建议大家使用特快专递,因为月饼有保质期,必须尽快把月饼送到亲人手中。

    w***

  • 上网查查看看,应该可以搜索到………………………………………………………………

    夜***

  • 不能往国外寄。各国对外来的食品是有不同的规定的,不能随便携带或邮寄。
    要用木盒等比较牢固的容器盛装,否则收到的可能是碎屑,或被鼠咬。
    月饼容易发霉,注意生产日期及邮寄日期,不要对方收到的是发霉的

    h***

  • 如果亲人是住在边远山区农村的,要准时收到月饼,第一点注意的就是要“早”,再加上月饼有一定的保质期,早寄的话,不但可以保持月饼的新鲜,还可避免因天气问题而担误期限。二、是注意选择邮寄的月饼。如冰皮、酥皮、脆皮等月饼不适宜邮寄,和月饼包装盒里附带有的易碎物件(酒、茶壶)等,原则上不予收寄。三、向国外寄月饼时,要熟悉各国海关对进口食品的监管要求。四、最好买用铁罐装的月饼,和注意月饼盒的大小尺寸,由于市面上越来越多月饼盒的造型千奇百怪,这给包裹的包装带来了一定难度,因此,选择以传统的四方形为好。五是填写地址时一定要详细,字迹要清晰,不要马虎了事。做好这五点,表达中秋心意就会万无一失了。

    小***