为什么很多国家禁止收寄中国月饼?

貌似是说中国月饼里的很多成分跟收寄国的食品安全标准有差距,但是那个不是去卖呀!都是点对点寄的。请问他们出于什么考虑啊?难道还怕收货人拿去卖吗?

好评回答
      可能主要是考虑食品安全因素,附去年的一段消息。
    “欧洲多个国家明确规定禁止收寄中国月饼。据《生命时报》记者从德国海关了解到,由于欧洲多国修改了食品政策等原因,目前,德国、法国、丹麦、瑞典等国已明确禁止中国月饼入境。
    “此外,还有一些国家推出了所谓的“绿色壁垒”。
      英国要求中国邮寄月饼需按照干货产品进口,提交入口证,必须包装完好,有效期不超过一个月;西班牙等国规定月饼馅料中不能含有蛋黄;还有些欧洲国家规定月饼馅料中不得含有蜜糖、肉类等。 “德国海关食品管理部门官员洛朗德对记者说,因为近年来欧洲食品政策进行了一些修改,才开始禁止或限制邮寄月饼。
      原因有三:一是,欧盟对含有干果类的月饼中的黄曲霉毒素、甜味剂、防腐剂等限制得非常严格,这个标准要高于中国。这并不是说中国月饼不合格,而是没有达到欧盟的标准。二是,如果邮寄月饼,少说也得一周以上,这就可能缩短保质期或使馅料发生变质。三是,许多欧盟国家对含肉类的商品进口必须经过检查,而对邮寄的月饼就难以进行检测。
       “对这项规定,许多华人都感觉不合理,他们坚信,中国大多数食品让人放心,欧盟今后一定会废除这项规定。另外,欧盟国家也生产月饼,华人可到亚洲商店购买。对那些还没禁止邮寄中国月饼的国家,如果想从中国寄送月饼,需要标注好馅料成分和有效期,包装必须完好并随寄发票。
      ” 。

    五***

其他答案

  • 法国、德国、泰国、瑞典、哥伦比亚、赤道几内亚、尼日利亚、乍得、喀麦隆、布隆迪、加蓬、埃塞俄比亚、苏丹、利比亚、缅甸15个国家明确规定禁止收寄中国月饼。
    由于食品物质的保持期不长,然后不方便寄,扔来扔去容易损坏。也怕投诉多,有些人是从远地方批发的,如果寄运过程出现了相关质量问题这样退来退去很麻烦。
    目前,除了美国,加拿大、西班牙、澳大利亚、新西兰等国家规定进口月饼馅料中不能含有蛋黄,
    澳大利亚还规定月饼馅料也不得含有肉类;
    欧盟对含有干果类的月饼中黄曲霉毒素B1的要求远高于中国标准要求;日本对甜味剂、漂白剂、防腐剂等比往年有了更高的要求;
    法国、德国、泰国、瑞典、哥伦比亚、赤道几内亚、尼日利亚等国家明确规定禁止收寄中国月饼。

    H***

  • 为什么很多国家禁止收寄中国月饼
    各个国家的食品标准不同

    l***

  • 为什么很多国家禁止收寄中国月饼?
    各个国家的食品卫生标准不同

    悠***

  • 大概就是觉得我们的东西不够卫生。。。。。。。

    2***

  • 卫生问题很多国家禁止收寄中国月饼

    n***

  • 由于食品物质的保持期不长,然后不方便寄,扔来扔去容易损坏。也怕投诉多,有些人是从远地方批发的,如果寄运过程出现了相关质量问题这样退来退去很麻烦。

    x***

  • 法国、德国、泰国、瑞典、哥伦比亚、赤道几内亚、尼日利亚、乍得、喀麦隆、布隆迪、加蓬、埃塞俄比亚、苏丹、利比亚、缅甸15个国家明确规定禁止收寄中国月饼。
    由于食品物质的保持期不长,然后不方便寄,扔来扔去容易损坏。也怕投诉多,有些人是从远地方批发的,如果寄运过程出现了相关质量问题这样退来退去很麻烦。
    目前,除了美国,加拿大、西班牙、澳大利亚、新西兰等国家规定进口月饼馅料中不能含有蛋黄,
    澳大利亚还规定月饼馅料也不得含有肉类;
    欧盟对含有干果类的月饼中黄曲霉毒素B1的要求远高于中国标准要求;日本对甜味剂、漂白剂、防腐剂等比往年有了更高的要求;
    法国、德国、泰国、瑞典、哥伦比亚、赤道几内亚、尼日利亚等国家明确规定禁止收寄中国月饼。

    我***

  • 美国、加拿大、西班牙等国要求进口月饼中不能含蛋黄;澳大利亚还规定月饼馅料中不得含有肉类;欧盟干果类的月饼中的黄曲霉素、日本对甜味剂、漂白剂、防腐剂也比往年有了更高的要求

    s***

  • 考虑卫生的问题,也不环保

    新***

  • 外国人 感觉的我们的东西部卫生 说我们这个不达标那个不达标的

    1***

  • 多个国家也已出台“绿色壁垒”。目前,除了美国,加拿大、西班牙、澳大利亚、新西兰等国家规定进口月饼馅料中不能含有蛋黄,澳大利亚还规定月饼馅料也不得含有肉类;欧盟对含有干果类的月饼中黄曲霉毒素B1的要求远高于中国标准要求;日本对甜味剂、漂白剂、防腐剂等比往年有了更高的要求;法国、德国、泰国、瑞典、哥伦比亚、赤道几内亚、尼日利亚等国家明确规定禁止收寄中国月饼。

    小***