我要给奥地利我朋友寄月饼,邮局说对方不让

为什么?

好评回答
    一些国家从防疫角度考虑,禁止部分动物制品入境
    再比如,中东国家就禁止有与宗教不符的物品进入

    Α***

其他答案

  • 参见有关国家的明确规定。

    萧***

  • 作为奥地利人应当尊重中国邮局的规定,而不应当到邮局去寄什么月饼。

    爱***

  • 大多数西方国家对禽类肉类的制品严令限制进口,其中包括含有蛋类成分的食品。月饼大都包含蛋类,所以不可以进口。
    其实,中国人已经遍及天下。有国人的地方便会有中国食品,月饼近乎在世界上所有地区和国家都会有人制作。你寄月饼代表你的心愿,其他方式亦可表达你的心愿。
    尊重对方国的条例,否则会给你的好友徒添麻烦。

    1***

  • 出于防疫角度考虑, 欧洲不允许食品进关,如果夹在其他物品中,有时幸运可以收到,他们也不是每个邮包都检查,但是添单子时千万不能写任何食品。

    1***

  • 邮寄月饼的禁忌主要是看月饼邮寄到哪个国家,各个国家对月饼邮寄的限制是不同的。比如,邮寄到澳大利亚等国,蛋类馅料是禁止入内的,而像加拿大等国,肉类馅料的月饼则不得邮寄。所以,要邮寄月饼到国外之前,最好先让国外的亲人到当地的海关了解清楚,什么样的月饼不能邮寄到该国。
      邮寄时,需要注意的事项是:邮寄方填写月饼包装时,应该用英文标明收、寄人的详细姓名和地址,并要在单据上用英文写明“食物、个人用的、产品名称、生产厂家名称和地址”等。尤其要注意的是,必须在邮包上用英文注明双方的家庭住址以及所寄邮包是私人物品。此外,包裹单上要注明月饼的馅料品种,还要有完整包装。
      另外,一般国家只接受私人名义邮寄月饼,不接受单位名义的邮寄。
        国内邮寄月饼对于馅料没有什么限制,但对于脆皮类、酥式类以及原来较流行的广式类月饼等都有规定不得邮寄。

    刘***