哪些国家不让邮寄的月饼入境?

好评回答
      加拿大
      严禁邮寄带有肉类馅料月饼,只接受私人互寄的礼品类月饼邮件,详情单、商业发票、报关单应使用英、法文书写和申报,报关单要注明内件的配料成分、数量、原产地、价值、重量。
      英国
      需当地卫生检疫机构检查,交纳每件大约60英镑的检查费,并且要提交详细的商业发票和卫生许可证。
           日本   接受私人互寄的月饼邮件,5千克以下不需要提交进口动植物检疫证明及原产地证,但在月饼盒上要注明成分及有效日期;5千克以上需要收件人提供动植物检疫证明书,以及随货有寄件人原产地证明书。    美国   需要预先登录美国食品药品管理局(FDA)网站申请准入号码,对没有预先申报准入并且企图将食品出口到美国的快件,罚金最高为1万美元。
           委内瑞拉   需要原产地证和委内瑞拉出具的卫生证,如在邮件入境30天内不能提供上述证明,将予以没收。因需经美国中转,请确定寄件人已做好美国食品FDA注册及预先申报。   哥伦比亚   需提供当地进口卫生证,单件最大重量20千克,最高价值1000美元。
      因需经过美国中转,寄件人应做好美国食品FDA注册及预先申报。     巴拿马   可以用快递形式寄运,但需妥善包装。因需经过美国中转,寄件人应做好美国食品FDA注册及预先申报。   此外,印尼、德国、法国、丹麦、巴西等部分国家,则禁止邮寄月饼入境。
         另外,市民在向境外邮寄月饼时,须注意邮寄人的详情单及商业发票必须申报为“干货,包装保存完好的食品”,不要邮寄含酒水类或者是酥皮的月饼;批量月饼,须提供由出入境检验检疫部门签发的原产地证明;包装必须完好,不易腐坏;寄件人应事先通知收件人,以便收件人有足够时间准备有关文件等。

    x***

其他答案

  • 明令禁止从中国进口月饼入境的34个国家,分别是:印度、印度尼西亚、德国、丹麦、法国、巴西、卡塔尔、匈牙利、西班牙、比利时、俄罗斯、刚果、沙特阿拉伯、乌拉圭、捷克、菲律宾、爱沙尼亚、新加坡、瑞士、缅甸、墨西哥、韩国、泰国、瑞典、哥伦比亚、赤道几内亚、尼日利亚、乍得、喀麦隆、布隆迪、加蓬、埃塞俄比亚、苏丹、利比亚。

    H***

  •   目前,禁止邮寄月饼的国家包括:德国、法国、泰国、瑞典、哥伦比亚、赤道几内亚、尼日利亚、乍得、喀麦隆、布隆迪、加蓬、埃塞俄比亚、苏丹、利比亚、缅甸、丹麦。允许邮寄入境的国家其具体要求也不一样,比如:澳大利亚要求不可有蛋黄。

    1***

  •  许多人都会向国外的亲朋好友寄送月饼。不过,按照一些国家的规定,月饼是不允许从快递或邮寄渠道入境的。即使是允许月饼入境的国家,也需要提供月饼的产地证明和成分说明。
        目前,禁止邮寄月饼的国家包括:德国、法国、泰国、瑞典、哥伦比亚、赤道几内亚、尼日利亚、乍得、喀麦隆、布隆迪、加蓬、埃塞俄比亚、苏丹、利比亚、缅甸、丹麦。允许邮寄入境的国家其具体要求也不一样,比如:澳大利亚要求不可有蛋黄。

    新***

  • 哪些国家不让邮寄的月饼入境?
    德国、法国、泰国、瑞典、新西兰、巴西等国家不让邮寄的月饼入境

    l***

  • 印度、印度尼西亚、德国、丹麦

    1***

  • 澳大利亚、新西兰、巴西等国家不让邮寄的月饼入境

    夜***

  • 目前,禁止邮寄月饼的国家包括:德国、法国、泰国、瑞典、哥伦比亚、赤道几内亚、尼日利亚、乍得、喀麦隆、布隆迪、加蓬、埃塞俄比亚、苏丹、利比亚、缅甸、丹麦。允许邮寄入境的国家其具体要求也不一样,比如:澳大利亚要求不可有蛋黄。

    1***

  • 目前,禁止邮寄月饼的国家包括:德国、法国、泰国、瑞典、哥伦比亚、赤道几内亚、尼日利亚、乍得、喀麦隆、布隆迪、加蓬、埃塞俄比亚、苏丹、利比亚、缅甸、丹麦。允许邮寄入境的国家其具体要求也不一样,比如:澳大利亚要求不可有蛋黄。

    w***

  • 明令禁止从中国进口月饼入境的34个国家,分别是:印度、印度尼西亚、德国、丹麦、法国、巴西、卡塔尔、匈牙利、西班牙、比利时、俄罗斯、刚果、沙特阿拉伯、乌拉圭、捷克、菲律宾、爱沙尼亚、新加坡、瑞士、缅甸、墨西哥、韩国、泰国、瑞典、哥伦比亚、赤道几内亚、尼日利亚、乍得、喀麦隆、布隆迪、加蓬、埃塞俄比亚、苏丹、利比亚。

    五***