爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

一个大男人,胆儿小,怎么办?

比如不敢一个人看恐怖片 .一个人住一间屋子晚上有恐惧感.

27的男的, 这样很多时候让自己很尴尬, 有时候也很苦恼.

儿时家长比较厉害,从小被吓的长大总是.

能有什么解决办法么 ? 

问题倒是不算严重,比如睡不着我可以开灯看书一会儿也就睡着了。   不过,这个困扰我多年了, 不知道专业的心理医生有什么解决办法.
油*** | 2006-06-03 20:41:03

好评回答

1*** |2006-06-04 12:47:37 132 51 评论
这种恐惧或多或少我们每个人都会有的,只是大家对情绪的控制力不同而表现度也就随之不同了..
其实你不要去刻意的认为自己胆小,况且你的确不算胆小啊,你有独立生存的能力,你有自我的意识和主张,这些足以说明你是勇敢的,而恐怖的东西是每个人都会心存惧怕的,你看到别的男生可能在你面前和朋友面前大谈特谈他是如何胆大如何不惧恐怖如何夜行街头面不改色的,也许说得非常动听的你的朋友原本就是为了男性的豪气与面子在无端...

查看全部>>

这种恐惧或多或少我们每个人都会有的,只是大家对情绪的控制力不同而表现度也就随之不同了..
其实你不要去刻意的认为自己胆小,况且你的确不算胆小啊,你有独立生存的能力,你有自我的意识和主张,这些足以说明你是勇敢的,而恐怖的东西是每个人都会心存惧怕的,你看到别的男生可能在你面前和朋友面前大谈特谈他是如何胆大如何不惧恐怖如何夜行街头面不改色的,也许说得非常动听的你的朋友原本就是为了男性的豪气与面子在无端的谈说,而他其实比你还胆小..

所以,你最主要的是要对自己有足够的信心,要自信:我就是最棒的!

当然,那些恐怖血腥的片子都是虚构的,它并不是来源于生活中真实的事物,你不用去因为一部片子而伤费头脑..而且如果你不自觉的会在大脑中幻想恐怖大片的场面.那么最好不要在晚间单独的看这样的片子,如果可以,尽量别去看这样的片子..

相信自己,你是最棒的!
0/300

其他答案(共20个回答)

•    因为儿时长期受到家长严厉的管教,感到害怕,让你有了这方面的精神负担了

那就多找尝试去多看看恐怖的影片,慢慢地去适应,慢慢地改变自己的心态

1*** | 2006-06-13 23:07:39 115 56 评论
    0/300
  • 别说你了,谁都害怕,要是导演拍个片吓不到你那他就是个失败的导演,害怕,给我我也怕!关键在于恢复的是快是慢而已,不用看医生,不用做其他任何事情,如果你部片子把你吓的够呛,那你就借给朋友去看,说名片子拍的不错啊
    浮*** | 2006-06-12 18:19:00 113 56 评论
    0/300
  • 免费的心理咨询 

以下是本站在网上收集的免费的心理咨询师的联系方式: 
    〔本站只负责收集整理,无法保证每一个咨询师是否专业和经常在线,请您原谅。〕 

韩雪 〔推荐〕 

电子邮箱:wgeywegy@  

心理咨询师:  
    在线服务时间:12:00~13:00 
    (周一到周五免费服务) 

很乖的狼 

电子邮箱:zpf6...

查看全部>>

免费的心理咨询 

以下是本站在网上收集的免费的心理咨询师的联系方式: 
    〔本站只负责收集整理,无法保证每一个咨询师是否专业和经常在线,请您原谅。〕 

韩雪 〔推荐〕 

电子邮箱:wgeywegy@  

心理咨询师:  
    在线服务时间:12:00~13:00 
    (周一到周五免费服务) 

很乖的狼 

电子邮箱:zpf613@  
    主要从事儿童心里咨询 

心理咨询师 
     . 
    TEL:13101236951 

MSN:GREENTEA5210@HOTMAIL.COM 
    邮箱:GREENTEA5210@HOTMAIL.COM 
    绿茶工作室:每周六,日晚6点到10点为您提供在线免费心理咨询。 

“免费心理咨询”  

免费心理咨询 主要针对:人际关系问题、学习烦恼、成长困惑。 
      如果不在线,请发邮件。 
    Email: zzhifong@!  

王鹤峰 
    男 
    擅长于青少年成长发展咨询、婚恋情感咨询、心理测验、学习能力开发。 
    联系方式: 

信箱:nihao969@  

本站提供的免费心理咨询: 

电邮: @  

从  看到的 

爱*** | 2006-06-10 13:38:03 129 53 评论
    0/300
  • 男人就一定要胆子大吗?没有这样的说法的。。。。但是最好的么就是大点的
    葛*** | 2006-06-08 13:11:49 98 59 评论
    0/300
  • 看恐怖片害怕是正常反应,没什么还担心的。
    我到担心我看恐怖片不觉得害怕有没有什么问题,呵呵

b*** | 2006-06-07 17:14:47 114 56 评论
    0/300
  • 你看的什么恐怖片有这样的效果?为什么我就从来不害怕?看样我看的恐怖片都很烂!
    c*** | 2006-06-07 12:51:19 99 59 评论
    0/300
  • 我也和你一样,尤其是晚上谁不着就会想到恐怖片,不过我是女孩,害怕了就找妈妈睡,呵呵....最好的方法是不看恐怖的电影或故事,晚上睡觉时就把晚上想成是大年夜,刚看完春晚,外面还有好多人没谁在守夜,有这么多人就不会有恐怖的事发生,总之想些美好的事,时间长了,晚上睡觉就是睡觉不会胡思乱想了
    z*** | 2006-06-07 10:49:49 129 53 评论
    0/300
  • 我原来和你一样,但后来我和一些胆大的朋友玩就好了
    A*** | 2006-06-06 13:57:20 98 59 评论
    0/300
  • 我建议多些参加体育运动和一些竞技比赛!
    头*** | 2006-06-05 17:28:08 98 59 评论
    0/300
  • 建议练点武术吧,这样会增大胆量,尽量不要去看恐怖片,因为恐怖片确实会使人胆子变小.乐观一些.
    s*** | 2006-06-05 14:31:20 114 56 评论
    0/300
  • 你只是在自己吓唬自己.对于任何事情的看法都是具有双重性,甚至是多重性的,关键就在于你是从什么角度去看问题.任何事情都有起因和结果。但是事情发生的原因只有一个,为什么却有很多不同的结果呢?问题的关键就在于人们是从什么角度去看问题了。举个例子说吧:社会上现在都讲究尊老爱幼,作为一个老年人,您上车以后会出现这样几种情况:第一、很快就有人给你让座了,您很高兴:现在的人呀,真是有礼貌!自己的心情非常高兴。第...

查看全部>>

你只是在自己吓唬自己.对于任何事情的看法都是具有双重性,甚至是多重性的,关键就在于你是从什么角度去看问题.任何事情都有起因和结果。但是事情发生的原因只有一个,为什么却有很多不同的结果呢?问题的关键就在于人们是从什么角度去看问题了。举个例子说吧:社会上现在都讲究尊老爱幼,作为一个老年人,您上车以后会出现这样几种情况:第一、很快就有人给你让座了,您很高兴:现在的人呀,真是有礼貌!自己的心情非常高兴。第二、如果没有人给您让座呢?您是不是很生气、愤怒?现在的人们怎么都这样没有礼貌?也不知道让座呢?这样就产生了一个负面的结果,自己的心情非常差。第三、如果能够这样想:别人给我让座是懂礼貌,我要感谢他;既然没有人给我让座,也没有关系,说明我还没有那么老呀,心里也是同样会非常高兴!同样的一件事情,就是因为自己的看法不同,所以导致自己的心情也是完全不同的。就象你所经历过的这件事情一样,其实在我们看来是非常正常的事情,而你确是这么地担心.如果把事情看开些,或者不去考虑,相信会是另外的结果了.
    梦*** | 2006-06-05 05:24:30 128 53 评论
    0/300
  • 越怕越看,但不要晚上看,也不要一个人看,看就看透彻,不要带着疑问结束.一定搞明白再罢休.白天都弄明白,晚上想的就少了.天长日久就很平常了.
    记住:男人是吓不垮的,你也不用害羞,怕就是怕,不丢人.但男人的怕是有限制的,怕到一定程度就不怕了.你没事,放开了生活,不会有任何问题的.
    你一定会成为一个坚强的男子汉的.我深信不疑.
    B*** | 2006-06-04 21:34:54 128 53 评论
    0/300
  • 我觉得你的这些问题,并不是严重的问题。因为作为人来说都会有恐惧感,比如对黑暗、比如对蛇的恐惧是与生俱来的,几乎人人都有。因此害怕恐怖片,晚上害怕自己一个人在屋里,也算是在恐惧的正常范围的。关键是你受过的教育认为男人不该害怕,因此你感到矛盾。实际上男人和女人都有恐惧,只是男人更不好意思表现出来而已。只要你能让自己认识到这种恐惧是在正常范围内,是可以理解的,自己接受自己就好了。如果觉得自己这样影响到自...

查看全部>>

我觉得你的这些问题,并不是严重的问题。因为作为人来说都会有恐惧感,比如对黑暗、比如对蛇的恐惧是与生俱来的,几乎人人都有。因此害怕恐怖片,晚上害怕自己一个人在屋里,也算是在恐惧的正常范围的。关键是你受过的教育认为男人不该害怕,因此你感到矛盾。实际上男人和女人都有恐惧,只是男人更不好意思表现出来而已。只要你能让自己认识到这种恐惧是在正常范围内,是可以理解的,自己接受自己就好了。如果觉得自己这样影响到自己的生活了,不管是轻还是重,我建议你去找心理医生做一下治疗,应该可以解决的。
    家*** | 2006-06-04 20:58:39 128 53 评论
    0/300
  • 很正常,加强锻炼
    d*** | 2006-06-04 15:59:23 98 59 评论
    0/300
  • 那就不要看恐怖片.
    我很怕黑,晚上几乎不敢出门.
    我的办法是,出门带手电,在家睡觉抱枕头.
    很灵的.
    s*** | 2006-06-04 09:43:05 113 56 评论
    0/300
  • 并没有哪条法规要求男人一定要看并且不怕看恐怖片的!我也很怕看恐怖片啊!我性格也很外向啊!只是我并不觉得我有什么问题!要尝试去克服困难是不错但如果不行的话就不要勉强了.何必自找烦恼的!既然你说你是外向的那么你的正常生活是也应该是快乐的嘛!何必要加进恐怖片的?而恐怖片正是你的心理脆弱放面的其中一种表现,要尝试走出你的心理阴影,如何面对你自己的自卑是一个关键!积极心态是一个必要条件,更要学会如何管理自己...

查看全部>>

并没有哪条法规要求男人一定要看并且不怕看恐怖片的!我也很怕看恐怖片啊!我性格也很外向啊!只是我并不觉得我有什么问题!要尝试去克服困难是不错但如果不行的话就不要勉强了.何必自找烦恼的!既然你说你是外向的那么你的正常生活是也应该是快乐的嘛!何必要加进恐怖片的?而恐怖片正是你的心理脆弱放面的其中一种表现,要尝试走出你的心理阴影,如何面对你自己的自卑是一个关键!积极心态是一个必要条件,更要学会如何管理自己的情绪!最后我的建议是-用运动来释放你的情绪应该效果显著!
    要*** | 2006-06-04 00:19:49 129 53 评论
    0/300
  • 喝点酒试试!
    很多事情经历过就不怕了,而有些事情经历了才害怕......
    d*** | 2006-06-03 21:05:17 99 59 评论
    0/300
  • 主要是因为你平时好少外出接触其他的人和事..相信你的性格也是好内向吧..对于这样一个年龄的男仔来说..是因为父母管得紧..自己可以独立的机会少..你可以坦白的同朋友表达下自己的愿望..多参加大型的社会活动...提高自己的见识...多和阳光气质的男仔一起打坏之类的...不要总是把自己当女仔一样..凡事大胆点....勇敢点....同自己说..男人大丈夫顶天立地的..我什么也不怕....

这样次数...

查看全部>>

主要是因为你平时好少外出接触其他的人和事..相信你的性格也是好内向吧..对于这样一个年龄的男仔来说..是因为父母管得紧..自己可以独立的机会少..你可以坦白的同朋友表达下自己的愿望..多参加大型的社会活动...提高自己的见识...多和阳光气质的男仔一起打坏之类的...不要总是把自己当女仔一样..凡事大胆点....勇敢点....同自己说..男人大丈夫顶天立地的..我什么也不怕....

这样次数多了...你就会认为自己好本事的了..不会有害怕心理...
    (*** | 2006-06-03 21:01:09 128 53 评论
    0/300
  • 胆小的男人本质是善良的. 根源在于不自信. 建议做一些体能训练. 练习一种格斗术. 增强胆量最有效
    z*** | 2006-06-03 21:00:06 114 56 评论
    0/300
  • 心理医生当然可以解决 你可以尝试着去做一做你害怕的事 慢慢的来不用急 其实都是自己心里作用把了
    热*** | 2006-06-03 20:53:37 114 56 评论
    0/300
查看更多其他答案(15)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部