兄弟姐妹们帮个忙啊

抬头望着等待,形容急切期望的样子.
随随便便不放在心上.
自己怨恨自己的错误并加以改正.
比喻吃东西急猛的样子.
形容情绪不好而影响食欲.(都是成语)

好评回答
    抬头望着等待,形容急切期望的样子。——翘首以待
    随随便便不放在心上。——漫不经心
    自己怨恨自己的错误并加以改正。——自怨自艾
    比喻吃东西急猛的样子。——狼吞虎咽
    形容情绪不好而影响食欲。——寝食不安

    乐***

其他答案

  • 翘首以待
    心不在焉
    自怨自艾
    狼吞虎咽
    寝食不安

    1***

  •  (1)翘首以待
    (2)【谩不经意】 谓随随便便不放在心上。谩,通“漫”。
    (3)自怨自艾:艾:割。原谓自己怨恨自己的错误,并加以改正。后单有悔恨之义。《孟子·万章上》:"仲壬四年,太甲颠覆汤之典刑,伊尹放之于桐。三年,太甲悔过,自怨自艾,于桐处仁迁义。"
    (4)「狼吞虎咽」。 形容吃?|西急猛,大口吞食的?幼印?
     (5)食不甘味
    甘味:觉得味道美。
    好东西吃不出它的美味。形容情绪不好而影响食欲。
    《战国策·秦策三》:“今也,寡人一城围,食不甘味,卧不便

    猪***