朱自清的 荷塘月色 的评价如何?

好评回答
      公元1927年4月12日,上海总工会被 解散,工人纠欧安会察队被 缴械,
    一切革命机关被迫关闭。白色恐怖的浓雾遍布中国。
      在这片浓雾里,每个热血的中华儿女心中都颇不宁静,其中包括一代文学
    巨匠_____朱自清先生。在一个晚上,为了躲开这一切他来到一个美丽的荷塘边。
         在塘边作者看到了很多美丽的景色,这些景色通过作者优美的文字,十分逼 真的展现在我们的眼前,当我们读完这篇文章后,我们闭上眼睛很容易就可以想 象出荷塘的美景。那么作者为什么要花这么多笔墨来描写荷塘的景色呢?难道是 为了躲避烦恼吗?我认为这个荷塘其实是作者内心向往的另一个世界。
      在这个世界 中弥着宁静、典雅、生机、情趣和自由。让人从内心深处感到平和与安宁。更重要 的是,在这外世界中,作者什么多可以想,什么都可以不想,当思维完全由个人情 绪所支配时,个体的自由便达到了最大的空间。这是作者此时最想得到而以最难得 到的东西,所以作者花了这么多笔墨来向我们展示这个荷塘,其实是为了向我们展 示了他的内心世界。

         虽然作者的内心世界十分的悲哀,但我们在念文章时却没有感受到伤感的情怀。 这都归功于作者淡化了背景,又把情融于景中的原故。那田田的荷叶,朵朵的荷花, 缕缕清香与溶溶月色,无不让人倾心。在这里,一切无不与他的心境契合。他在这 的气氛中感到了欢乐,我们则在他的欢乐中进行了心灵上的沟通,这才是这篇文章 成为名作的原因! 。

    古***