爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

有没有这样类似的事情发生过

我呆在家里几个月,好象以前的专业优势全没了,看文章总是挑错,思维不够敏捷,感觉变得比中学时候还要差,我不知道是怎么了,去年我还是信心满怀,成绩优异,怎么感觉突然变笨了,该怎么办?有没有类似的事情发生过?我都要痛苦死了,这是我的立身之本啊!
凝*** | 2006-05-22 13:38:12

好评回答

燕*** |2006-05-22 22:02:11 46 4 评论
谢谢你对我的信任,不过我可不是什么专家,你说的这种情形我想很多人都遇到过,我觉得主要原因是“这世界变化快”,科学技术发展快, 知识更新快,要能与时惧进,不仅自己要不断学习,而且也要随时接触社会,和周围的人作广泛的交流,我们原有的知识体系才能不断地更新,适应发展。如果很长一段时间在家,虽然我们也有互联网可以沟通世界,但我觉得与在现实中的感觉还是不一样,当然我不知道你的职业,你是“作家”吗?那坐在家里...

查看全部>>

谢谢你对我的信任,不过我可不是什么专家,你说的这种情形我想很多人都遇到过,我觉得主要原因是“这世界变化快”,科学技术发展快, 知识更新快,要能与时惧进,不仅自己要不断学习,而且也要随时接触社会,和周围的人作广泛的交流,我们原有的知识体系才能不断地更新,适应发展。如果很长一段时间在家,虽然我们也有互联网可以沟通世界,但我觉得与在现实中的感觉还是不一样,当然我不知道你的职业,你是“作家”吗?那坐在家里的时间会多些,不过要想写出优秀的作品,不去体验生活也是不行的吧。但我也相信,如果走出来,经过一段时期后就会很快适应的,你还很年轻嘛,适应力是很强的,不用那么紧张,一切都会好起来的。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 其实,我也有同感。人家说脑子越用越灵,一点没错。工作以后每天做的内容比较单一,接触的范围也很固定,所以限制了思维的开阔。总觉得缺乏新意,而且人也变得越来越懒,我想我么可能需要参加一些社会活动,多交一些朋友,了解不同的生活,不同的世界,这样生活也会变得丰富多彩。
    微*** | 2006-05-28 20:15:24 45 6 评论
    0/300
  • 智力下降,这种事情经常发生,中年更年期到了!
    陈*** | 2006-05-22 14:07:24 17 13 评论
    0/300
  •     这种事情经常发生。这也许是中年更年期到了,使人心情郁闷,心神不宁,感觉生活枯燥无味,智力下降,只要把生活中的一些事情看透一些,不要遇事就发脾气,就会好一些的。
    冬*** | 2006-05-22 13:51:21 34 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题