请大家送我一些经典的话

请大家送我一些经典的话,让你受益很大的话,对今后做人、处事有用的话,谢谢了谢谢,越多越好,谢谢了!!!!!!!!!!

好评回答
      惜时
    ★你热爱生命吗?那幺别浪费时间,因为时间是组成生命的材料 --富兰克林
    ★把活着的每一天看作生命的最后一天。 --海伦·凯勒
    ★一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
    ★落日无边江不尽,此身此日更须忙 --陈师道
    ★在今天和明天之间,有一段很长的时间;趁你还有精神的时候,学习迅速办事 --歌德
    ★莫等闲,白了少年头,空悲切 --岳飞
    ★岁去弦吐箭。
       --孟效 ★盛年不重来,一日难再晨。及时宜自勉,岁月不待人 。—陶渊明 ★一年之计在于春,一日之计在于晨 。--萧绎 1。明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。(文嘉《明日歌》) 2。时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。
      (鲁迅) 3。荒废时间等于荒废生命。(川端康成) 4。抛弃时间的人,时间也抛弃他。(莎士比亚) 5。盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。(陶渊明) 6。黑发不如勤学早,白发方悔读书迟。 7。一个人越知道时间的价值,越倍觉失时的痛苦。
       8。节约时间,也就是使一个人的有限的生命,更加有效,而也就等于延长了人的寿命。 9。早晨不起误一天的事,幼时不学误一生的事。 10。珍惜时间可以使生命变得更有价值。 11。莫等闲,白了少年头,空悲切! 12。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
       13。合理安排时间,就等于节约时间。 19。逝水不会有重归,时间不会有重返。 20。抓住今天,尽可能少依赖明天。 21。最珍贵的是今天,最容易失掉的也是今天。 22。盛年不再来,一日难再晨,及时当自勉,岁月不待人。 23。
      黑夜到临的时候,没有人能够把一角阳光继续保留。 24。时间是没有声音的锉刀。 25。庸人费心将是消磨时光,能人费尽心计利用时间。 26。不浪费时间,每时每刻都做些有用的事,戒掉一切不必要的行为。 27。时间就是性命,无端的空耗别人的时间,其实无异于谋财害命。
       28。零碎的时间实在可以成就大事业。 29。光阴易逝,岂容我待。 30。时间是一笔贷款,即使在守信用的借贷者也还不起 。

    霞***

其他答案

  •   七、	忆秦娥十首
    1.言  志
    志难挫,
    鹰击长空万里阔。
    万里阔:
    力挽北斗,
    气吞日月。
    青山座座皆巍峨,
    壮心上下勇求索。
    勇求索:
    披荆斩棘,
    赴汤蹈火。
    2.少 年
    天将晨,
    雷声滚滚震忠魂。
    震忠魂:
    倾洒热血,
    造福万民。
       熊肝虎胆尚铄今, 捷报纷飞传佳讯。 传佳讯: 今日少年, 明朝伟人。 3.中 年 天将午, 鹏程万里任崎岖。 任崎岖: 文能降龙, 武能伏虎。 百万壮士从天出, 奋臂为我击天鼓。 击天鼓: 摧枯拉朽, 势如破竹。
       4.老 年 天将暮, 凭栏望断天涯路。 天涯路: 日薄西山, 大江东去。 动如流水静如玉, 天公劝我天边住。 天边住: 瑶台一梦, 大彻大悟。 5.送 年 北风寒, 北风南去何时还? 何时还: 才弃孤帆, 又登客船。
       如烟往事成笑谈, 神州亿万尽欢颜。 尽欢颜: 爆竹声起, 又是一年。 6.题芙蓉锦鸡图 歌声淳, 闲却梅花一曲琴。 一曲琴: 与君一别, 泪雨倾盆。 泉城旧事成烟云, 报晓雄鸡待良辰。 待良辰: 不鸣则已, 一鸣惊人! 7.春泉小隐图 天光寒, 铁骑千里斗愚顽。
       斗愚顽: 星河欲转, 力挽狂澜。 壮别泉城何时还? 齐鲁英豪尽少年。 尽少年: 壮心所向, 一往无前。 8.山雨欲来图 乾坤重, 乾坤留下多少梦? 多少梦: 峥嵘岁月, 生死与共。 青山依旧伤别情, 百万壮士从君令。
       从君令: 攻无不克, 战无不胜。 9.将 军 吟 枪如林, 立马横刀尽忠纯。 尽忠纯: 战鼓声急, 呐喊声频。 将军雄风何处寻? 岁月峥嵘展经纶。 展经纶: 足蹬大地, 手摘星辰。 10.垓 下 归天难, 杀气腾腾剑光寒。
       剑光寒: 力拨青山, 气盖中原。 欲渡江东却无颜, 四面楚歌歌声残。 歌声残: 逐鹿问鼎, 恨地无环。 。

    s***

  • 推荐一篇周国平先生的文章给你看

    西***