人生最重要的不是理想,而是行为规范。

你认为是吗?
看法?

好评回答
    行为规范是我们立足于这个社会上的一个基本前提,假如不遵守,必将遭到社会的唾弃和惩罚。
    人的理想之于社会和谐发展才有意义,这必将要求一个有理想的人去完善自己的社会行为规范,在这个前提下,通过努力,才有可能实现自己的理想。

    凯***

其他答案

  • 如果人类没有理想,电灯、飞机、汽车、电话等等会出现吗?如果如你所说,那么要到什么时候人类才能证明地球是圆的?我想你是对规范的不满吧。规范是通过法律而规范,只靠自觉,比登天还难啊!!!
    有句话不知道在这里说对不对,尽信书不如不读书。

    雕***

  • 没有了灵魂的躯壳,是一部会动的机器,那人生又有何意义?人之所以为人,是人懂得思考,有思想。如果按照别人的想法而活着,那与行尸走肉何异?

    历***

  • 什么叫理想,共产主义是理想,能实现吗,还不如做梦好呢,行为规范是作人的准则,离开了行为规范,就是动物了。

    1***

  •   陈雪根:处理几个官员房价就降了
    --------------------------------------------------------------------------------

      2006年05月23日 02:57 中华工商时报

        □陈雪根
      经济学家徐滇庆最近一直在做一件得罪人的事,他认为,房地产空置率高,根子在银行,因此,只要抓一二个银行行长,房地产市场的问题也就迎刃而解了。
      如果大家还记得上次宏观调控抓了银行行长后立竿见影的效果,那么徐的主张是行得通的。不过在现在的情况下,恐怕做不到。 由此我又大胆设想,既然行长要为房地产违规贷款交出自由,如果再抓几个政府官员,效果恐怕就更好了。我这样说,不仅是有根据的,而且我还有尚方宝剑。
      先不说尚方宝剑,只说为何政府官员要为房价过快上涨负责。经过围绕宏观调控的争论,在房地产业中,地方政府是最大的既得利益者,似乎已无疑问,他们不仅把子孙的土地都高价卖了,还从中获得了巨大的税费,获得了升官的政绩资本,获得了腐败的机会。可以这么说,地方政府才是房地产市场的大庄家,他们分得了大头,开发商和银行分得了中头,小头被部分幸运者获得,如某些投资或投机客,而受害的是那些被赶出家园无力回返的城市和农村居民,以及我们的子孙后代,受累的是购房者。
      在这样一条利益链上,只有地方政府只赢不输,处于绝对强势地位,不幸的是,宏观调控正要靠他们。为什么房价会在宏观调控声中一路高涨,说到底是地方政府没有履行自己的公共责任,明里暗里在同中央较劲,在助燃房价。   为什么他们敢于顶风而上,就在于没有触动他们的既得利益。
      怎样才能触动他们利益?搬掉乌纱帽恐怕是最灵的一招。我们一直相信榜样的力量是无穷的,拿掉一二个官员的乌纱,就能收以一儆十的作用。正是考虑到国情,去年出台的老八条就提出:要把房价提高到政治高度,建立政府负责制,省政府负总责,对住房价格上涨过快,控制不力的地方,要追究有关责任人的责任。
         这就是我主张办一二个官员的尚方宝剑,是该亮剑的时候了!   更多精彩评论,更多传媒视点,更多传媒人风采,尽在新浪财经新评 。

    土***

  • 对于个人,特别是青年人来说,理想是非常重要的。这个毫无疑问。一个没有理想的人成就事业只能理解成上天帮忙。
    但是,对于一个社会人来说,行为规范更为重要。因为我们都生活在社会中,如果理想和行为偏离了社会规范的话,是不可能有什么出息的。就像希特勒,他的理想不可谓不远大,而且他也将之付诸了实践。可他带给人类的是什么呢?是一场大灾难,一场浩劫。我们对他有什么评价呢?一个战争狂人,疯子。原因就是因为他偏离了我们人类基本的行为规范。这样的例子在历史上可以说是举不胜举。
    所以说,行为规范远比个人的远大的理想更重要。

    笑***

  •     个人有个人的见解,有的人追求的是行为,有点的追求的是理想。但是不管怎样,只要坚定不移朝着自己认定的方向走下去,以后不管怎样,都可以达到成功的彼岸。
        但是我个人认为,理想和行为都很重要,不可以抛弃任何一种。不可以因为理想而不择手段,抛弃自己所必须遵守的行为规范。但过分要求行为规范而一生颤颤惊惊地过着,不然最后连自己的理想是什么都不知道,落得个一事无成。

    τ***

  • 人生最重要的不是理想,而是行为规范,我认为不对.应该是先有远大的理想,才能自觉遵守行为规范,行为规范约束不了没有远大的理想的人.

    r***

  • 为了共产主义理想奋斗终身, 为这理想都奋斗一辈子,能说人生最重要的不是理想吗.

    m***

  • 不同的社会和不同的社会环境会产生不同的行为规范;不同的人和不同的道德意识同样会产生不同的行为规范,你认为我说得对吗?
    比如说,有人认为洁身自爱一夫一妻才是中国人的优良品德,但也有人认为男人就是要三妻四妾玩遍天下的女人才是幸福。如今靠自己凭本事有几个发家致富,那些身价几千万、上亿元的暴发户又有几个是靠行为规范赚来的。
    所以,在没有理想的社会,就不可能有行为规范。即使有,也是哄老百姓的,吃亏的还是那些相信行为规范的老实人。

    y***