微信语音通话内容公安局能查到吗

好评回答

    微信语音通话内容公安局不能查到,也不允许查看。但是特殊情况可以。

    具体分析:

    (一)通常情况下,我们每一个公民对自己的个人通信信息享有隐私权,享有不受他人干涉以及不被他人或公众皆知的权利。

    (二)但是在特殊情况下,比如如果微信聊天的内容涉及刑事案件,特别是有关重要的刑事案件的侦查线索等;

    那么根据我国相关法律规定:“县级以上公安机关可采取技术侦查手段“,即可以对这个微信号采取监听、控制、复制聊天信息等技术侦查手段。

    (三)这个手段可以追踪你手机的位置(这时候既是关机也没有用,一样能追踪到),监听你的通话,拦截你的微信。

    在启动技术侦查手段之前的一定时间内(具体多少时间不清楚),通话和微信内容(无论收发)都会被保存到一个为了提供通信服务公司的计算机上。所以要查出短信和通话内容并不困难。

    当然,需要注意的是,如果我们平时正常的微信聊天,不涉及相关案件,不违反法律,那么任何人无权监视、监听、追踪等。

    【法律依据】

    《宪法》第四十条,中华人民共和国公民的通信自由和通信秘密受法律的保护。除因国家安全或者追查刑事犯罪的需要;

    由公安机关或者检察机关依照法律规定的程序对通信进行检查外,任何组织或者个人不得以任何理由侵犯公民的通信自由和通信秘密。

    王***