周树人与周作人是什么关系呢?

全部答案

  • 周树人就是鲁迅,是周作人的哥哥,两个人都是文学家,但思想立场,政治态度不同

    飞***

  •   周作人是鲁迅的弟弟.

    h***

  • 不是同一个人吗?

    一***

  • 周作人乃鲁迅之弟,1885年生于浙江绍兴。曾就读于南京水师学堂 ,后被作为建筑学研修生派来日本留学。明治三十八年 到东京,改变目的转入法政大学,后来从事文学研究。明治四十四年因辛亥革命 回国,在浙江担任视学一年,绍兴中学执教四年,大正六年 入北京大学国史编纂处,不久被聘为同校教授,并一度担任燕京大学教授。后来在北京大学设立外国文学科,讲授日本文学,致力于中国新文学建设的指导,以至于今。有《域外小说集》(外国文学读本)、《过去的生命》(诗集)、《看云集》(随笔集)等著作。

    1***

  • 周树人就是鲁迅,是周作人的哥哥,两个人都是文学家,但思想立场,政治态度不同

  • 周作人乃鲁迅之弟,1885年生于浙江绍兴。曾就读于南京水师学堂 ,后被作为建筑学研修生派来日本留学。明治三十八年 到东京,改变目的转入法政大学,后来从事文学研究。明治四十四年因辛亥×× 回国,在浙江担任视学一年,绍兴中学执教四年,大正六年 入北京大学国史编纂处,不久被聘为同校教授,并一度担任燕京大学教授。后来在北京大学设立外国文学科,讲授日本文学,致力于中国新文学建设的指导,以至于今。有《域外小说集》(外国文学读本)、《过去的生命》(诗集)、《看云集》(随笔集)等著作。

    淡***