证券投资学作业

_________是证券发行者公开向社会公众投资者发售证券的一种方式。
选项:
 a、不公开发行
 b、增资发行
 c、公开发行
 d、面额发行

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:2  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
_________是证券投资者对证券商所作的业务指示。。
选项:
 a、开户
 b、委托
 c、清算
 d、交割

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:3  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
_________是指其销售额与收益额在不断地迅速增长,并且其增长速度快于整个国家及其所在行业的公司所发行的股票。
选项:
 a、收入股
 b、概念股
 c、成长股
 d、股价循环股

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:4  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
行情上升过程中出现十字线,一般预示_________。
选项:
 a、会出现向下转折
 b、会出现强劲上升
 c、多空平衡
 d、震荡

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:5  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
流动比率的理想倍数为_________。
选项:
 a、1倍
 b、1.5倍
 c、2倍
 d、3倍

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:6  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
利率期限结构理论中,最基本的理论是_________。
选项:
 a、期限结构预期说
 b、流动性偏好说
 c、市场分割说
 d、安全偏好说

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:7  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
股份公司的最高权力机构是_________。
选项:
 a、董事会
 b、监事会
 c、总经理
 d、股东大会

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:8  题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个)  本题分数:5
内容:
投资的实质含义包括__________。
选项:
 a、牺牲了现在的一定消费,
 b、投资具有风险,
 c、将来一定消费增加,
 d、投资具有时间性

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:9  题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个)  本题分数:5
内容:
计量经济模型主要有______________要素。
选项:
 a、经济变量
 b、、参数
 c、随机误差
 d、市场规律

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:10  题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个)  本题分数:5
内容:
投资银行的基本职能有__________。
选项:
 a、咨询
 b、自营业务
 c、发行事务处理
 d、风险承担

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:11  题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个)  本题分数:5
内容:
在我国金融市场中,属于自律性的监管机构包括______________。
选项:
 a、中国证监会
 b、中国人民银行
 c、中国证券业协会
 d、中国国债协会

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:12  题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个)  本题分数:5
内容:
期货合约的特点是__________。
选项:
 a、执行的强制性
 b、合约的标准化
 c、对标的物的限制
 d、发现价格

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:13  题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个)  本题分数:5
内容:
技术分析中最根本、核心的假设因素是______________。
选项:
 a、市场行为涵盖一切
 b、价格沿趋势线移动
 c、历史会重演
 d、市场有自己的规律

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:14  题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个)  本题分数:5
内容:
______________发行方式是目前我国主要首选的股票发行方式。
选项:
 a、认购储蓄存款单
 b、全额预缴、比例配售
 c、网上定价、竞价方式
 d、法人配售方式

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:15  题型:是非题  本题分数:5
内容:
优先股股票是指每一股份对公司财产都拥有平等权益。
选项:
 1、 错
 2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:16  题型:是非题  本题分数:5
内容:
债券存在于投资者与投资对象之间,起着把投资者的资金转换成金融资产,使货币资产得到增值。
选项:
 1、 错
 2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:17  题型:是非题  本题分数:5
内容:
空间因素体现的是事物发展的周而复始的特点。
选项:
 1、 错
 2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:18  题型:是非题  本题分数:5
内容:
技术分析的结论需要伴随一个概率。
选项:
 1、 错
 2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:19  题型:是非题  本题分数:5
内容:
一种资产内在价值等于预期现金流的贴现值。
选项:
 1、 错
 2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:20  题型:是非题  本题分数:5
内容:
速度线是用来判断趋势是否将要反转。
选项:
 1、 错
 2、 对