行政管理问题

  题号:1  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
管理理论发展到第三个阶段的代表是:( )
选项:
 a、泰罗
 b、梅奥
 c、威尔逊
 d、西蒙

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:2  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
国家公务员的选拔制度在下列答案中哪一种选拔方式是最主要的
选项:
 a、选任制
 b、委任制
 c、考任制
 d、聘任制

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:3  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
对行政环境进行研究的直接源头来自于
选项:
 a、行政学
 b、地理学
 c、政治学
 d、生态学

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:4  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
行政决策程序中的首要步骤是 。
选项:
 a、确定目标
 b、拟定方案
 c、最佳抉择
 d、追踪决策

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:5  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
威尔逊的《___》一文标志着行政学研究在美国的兴起。
选项:
 a、行政学
 b、行政研究
 c、政治与行政
 d、行政学原理

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:6  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
贯穿整个管理过程中的第一个基本原理是
选项:
 a、系统原理
 b、人本原理
 c、动态原理
 d、都不是

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:7  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
从行政管理所具有的政治性和社会性两重属性来看,行政职能可分为______。
选项:
 a、政治统治职能和经济管理职能
 b、政治统治职能和政府公共管理职能
 c、政府管理职能和社会管理职能
 d、政治统治职能和社会管理职能

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:8  题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个)  本题分数:5
内容:
行政组织按上下级权限可划分
选项:
 a、首长制
 b、合议制
 c、集权制
 d、分权制

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:9  题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个)  本题分数:5
内容:
行政的基本职能有
选项:
 a、政治职能
 b、经济职能
 c、文化职能
 d、社会职能

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:10  题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个)  本题分数:5
内容:
考察现代管理工作实质内容,我们应该从_______几个方面的统一理解中去概括和把握。( )
选项:
 a、管理的对象
 b、 管理核心动力
 c、管理过程
 d、管理的根本目的

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:11  题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个)  本题分数:5
内容:
现代行政决策体系主要由 三部分构成。
选项:
 a、决策中枢系统
 b、决策信息系统
 c、决策技术系统
 d、决策智囊系统

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:12  题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个)  本题分数:5
内容:
行政领导者内在素质包含有
选项:
 a、知识水平
 b、性格
 c、品德
 d、气质

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:13  题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个)  本题分数:5
内容:
根据决策主体的决策方式可分为
选项:
 a、程序性决策
 b、非程序性决策
 c、经验决策
 d、科学决策

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:14  题型:是非题  本题分数:5
内容:
世界上正式建立第一个常任文官制度的国家是美国。( )
选项:
 1、 错
 2、 对

  题号:15  题型:是非题  本题分数:5
内容:
行政是国家机关对社会公共事务和政府自身内部事务所进行的管理和服务的活动。(