会计基础

有朋友会做吗?请帮一下,急急!!!!!!谢谢
题号:1  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
下列属于品质标志的是( )。
选项:
 a、学生年龄
 b、学生成绩
 c、学生籍贯
 d、学生年级

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:2  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
如果采用某一固定时期作基期,这样计算的一系列指数称为( )。
选项:
 a、环比指数
 b、定基指数
 c、总指数
 d、个体指数

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:3  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
劳动生产率可变构成指数为134.2%,职工人数结构影响指数为96.3%,则劳动生产率固定构成指数为( )
选项:
 a、139.36%
 b、129.23%
 c、71.76%
 d、39.36%

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:4  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
抽样误差是( )。
选项:
 a、登记性误差
 b、代表性误差
 c、系统性误差
 d、随机误差

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:5  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
相关系数r的取值范围是( )。
选项:
 a、-∞?r?∞
 b、-1≤r≤1
 c、-1?r?1
 d、 0≤r≤1

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:6  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
考试及格率是( )。
选项:
 a、数量指标
 b、价值指标
 c、质量指标
 d、实物指标

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:7  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:

图形:

选项:
 a、
 b、
 c、
 d、

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:8  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
某工厂对生产的一批电子元件进行质量检查,这种检查应采用( )。
选项:
 a、普查
 b、典型调查
 c、重点调查
 d、抽样调查

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:9  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
调查单位就是( )
选项:
 a、负责向上报告调查内容的单位
 b、调查对象的全部单位
 c、某项调查中登记其具体特征的单位
 d、城乡基层企事业单位

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:10  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
某连续变量分为4组,第一组为400-500,第二组为500-600,第三组为600-700,第四组为700-800,那么,( )
选项:
 a、500在第一组,700 在第四组
 b、600在第二组,800在第四组
 c、500在第二组,700在第四组
 d、600在第二组,700在第三组

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:11  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
某种商品的年末库存量是 ( )。
选项:
 a、时期指标并实物指标
 b、时点指标并实物指标
 c、时期指标并价值指标
 d、时点指标并价值指标

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:12  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
某地区2005年底有1000万人口,5家学校,则学校密度指标为( )
选项:
 a、5个/1000人,
 b、200万人/个
 c、200个/人
 d、0.2个/千人

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:13  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
下列说法中正确的有( )。
选项:
 a、定基增长速度等于相应的各个环比增长速度的连乘积。
 b、定基增长速度等于相应的各个环比增长速度之和。
 c、定基发展速度等于相应的各个环比发展速度的连乘积。
 d、定基发展速度等于相应的各个环比发展速度之和。

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:14  题型:是非题  本题分数:5
内容:
次数分布的主要类型有钟形、U型和J型三种。 ( )
选项:
 1、 错
 2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:15  题型:是非题  本题分数:5
内容:
统计指标按其表现形式的不同,可分为数量指标和质量指标两种。 ( )
选项:
 1、 错
 2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:16  题型:是非题  本题分数:5
内容:
如果计划完成相对指标大于1,则一定超额完成了计划。 ( )
选项:
 1、 错
 2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:17  题型:是非题  本题分数:5
内容:
平均增长速度是环比增长速度连乘积的n次方根。 ( )
选项:
 1、 错
 2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:18  题型:是非题  本题分数:5
内容:
指数是一种相对数,指数可以说明不同类现象在不同时间上发展变化的差异。 ( )
选项:
 1、 错
 2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:19  题型:是非题  本题分数:5
内容:
可变构成指数等于固定构成指数除以结构影响指数。 ( )
选项:
 1、 错
 2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:20  题型:是非题  本题分数:5
内容:
相关系数越大,则估计标准误差也越大,从而直线回归方程的精确性越低。 ( )
选项:
 1、 错
 2、 对

--------------------------------------------------------------------------------