北语10秋《影视文学》第二次作业

题号:1  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
在中国,()是最能与中国老百姓的审美心理定势与传统美学观念相契合的文艺形式。
选项:
a、电影
b、戏剧
c、电视连续剧

--------------------------------------------------------------------------------

题号:2 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
法国导演雷纳·克莱尔执导的影片《百万法郎》中,当画面上出现几个人在歌剧院的后台上争抢一件装有一张中了百万法郎的彩票时,观众听到的却是一场橄榄球赛中人们的欢呼与口哨声,将嘲讽的意味夸张地表现了出来。此处使用的是()。
选项:
a、声画合一
b、声画分立

--------------------------------------------------------------------------------

题号:3 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
影视文学的文体特征是由()的基本特征决定的。
选项:
a、传统文学
b、影视艺术

--------------------------------------------------------------------------------

题号:4 题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个) 本题分数:5
内容:
电视剧分为()三种类型。
选项:
a、单本剧
b、系列剧
c、连续剧

--------------------------------------------------------------------------------

题号:5 题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个) 本题分数:5
内容:
电视连续剧在题材选择和内容表现上,要注重()。
选项:
a、现实性
b、世俗性
c、时代性

--------------------------------------------------------------------------------

题号:6 题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个) 本题分数:5
内容:
远景的两个主要作用是()。
选项:
a、塑造人物
b、刻画情节
c、营造气氛
d、表现环境。

--------------------------------------------------------------------------------

题号:7 题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个) 本题分数:5
内容:
李.R.波布克指出电影艺术的要素包括()。
选项:
a、电影剧本
b、导演
c、摄影
d、剪辑

--------------------------------------------------------------------------------

题号:8 题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个) 本题分数:5
内容:
影视改编的具体方法包括()。
选项:
a、对原作情节结构的删改
b、对原作叙事时空的影视化处理
c、进行视听造型

--------------------------------------------------------------------------------

题号:9 题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个) 本题分数:5
内容:
在创造影视的新时空中,常用的处理方法包括()。
选项:
a、共时性处理
b、时空压缩
c、时空扩展