会计基础

有朋友会做吗?请帮一下谢谢急急!!!!!!
  题号:1  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
计提坏帐准备是体现()原则的要求。
选项:
 a、一贯性
 b、谨慎性
 c、配比
 d、相关性

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:2  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
预提职工福利费,在会计处理上应贷记()
选项:
 a、盈余公积
 b、应付福利费
 c、现金
 d、实收资本

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:3  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
“待摊费用”账户按用途和结构分类,应属于()账户
选项:
 a、集合分配
 b、成本计算
 c、跨期摊配
 d、调整

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:4  题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个)  本题分数:5
内容:
关于“本年利润”账户,下列说法正确的有()
选项:
 a、借方登记期末转入的各项支出
 b、贷方登记期末转入的各项收入
 c、贷方余额为累计实现的净利润额
 d、借方余额为累计实现的净利润数
 e、年度中间该账户的余额不予结转

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:5  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
登记账簿的依据是()
选项:
 a、经济合同
 b、记账凭证
 c、会计分录
 d、有关文件

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:6  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
各种账务处理程序的主要区别在于()
选项:
 a、登记总账的依据不同
 b、汇总的记账凭证不同
 c、汇总的凭证格式不同
 d、节省工作时间不同

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:7  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
科目汇总表账务处理程序()
选项:
 a、能清楚反映账户对应关系
 b、登记总账的工作量小
 c、登记总账的工作量大
 d、便于分析经济业务的来龙去脉

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:8  题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个)  本题分数:5
内容:
会计以数量方面反映各单位经济活动时可以采用的量度包括()
选项:
 a、时间量度
 b、劳动量度
 c、实物量度
 d、货币量度
 e、以上都可以

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:9  题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个)  本题分数:5
内容:
“营业费用”的内容包括()
选项:
 a、销售广告费
 b、销售机构人员工资
 c、销售产品运费
 d、销售机构人员福利费
 e、销售过程中的保险费

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:10  题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个)  本题分数:5
内容:
下列项目,应计入“营业外收入”账户贷方的有()
选项:
 a、罚款收入
 b、存款利息收入
 c、出租设备的租金收入
 d、经批准,结转无法支付的应付款
 e、清理固定资产的净收益

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:11  题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)  本题分数:5
内容:
向银行提取现金准备发放职工工资的业务,应根据有关原始凭证填制()
选项:
 a、收款凭证
 b、付款凭证
 c、转账凭证
 d、收款和付款凭证

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:12  题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个)  本题分数:5
内容:
结账工作可分()
选项:
 a、日结
 b、月结
 c、季结
 d、半年结
 e、年结

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:13  题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个)  本题分数:5
内容:
存货的清查是指()的清查
选项:
 a、原材料
 b、在产品
 c、库存商品
 d、发出商品
 e、委托和受托加工材料

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:14  题型:是非题  本题分数:5
内容:
因为会计的特点是综合反映,因而只利用货币计量。
选项:
 1、 错
 2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:15  题型:是非题  本题分数:5
内容:
借贷记账法的“借”、“贷”两字表示债权债务的变化。
选项:
 1、 错
 2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:16  题型:是非题  本题分数:5
内容:
材料出售所得的收入应计入营业外收入。
选项:
 1、 错
 2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:17  题型:是非题  本题分数:5
内容:
期末“应付利润”账户的贷方余额表示企业尚未分配的利润总额。
选项:
 1、 错
 2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:18  题型:是非题  本题分数:5
内容:
“应收账款”账户应采用三栏式账页。
选项:
 1、 错
 2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:19  题型:是非题  本题分数:5
内容:
在资产负债表中,“应收账款”和“固定资产”这两个项目要列示其净值额。
选项:
 1、 错
 2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:20  题型:是非题  本题分数:5
内容:
科目汇总表账务处理程序的优点是能反映账户间的对应关系。
选项:
 1、 错
 2、 对

--------------------------------------------------------------------------------