瑞士为什么是永久中立国?

好评回答
    因为这样可以在两边讨好,而两边为了自己的安心也希望它中立而不是倒向对立的一面.
    中立是一种政治选择,是一种利益表现,而不是什么优势的表现,相反的,它是劣势的表现,是不能独立和自主的表现,美国人就从为中立,英国也是如此,只有小国才如此.
    另,别说什么瑞士采取的是全民兵役制,德国占领不了瑞士,这都是屁话,德国人的本质还是想给自己留一个进口战略物资的通道,留一个和其它国家进行交流的口岸.
    中立并不是中立的根本,中立的根本在于为别人所利用,没有利用价值就无法中立,在欧洲有不少的中立国,都让德国给拿下了,最后不也那样了吗,如奥地利.

    p***

其他答案

  • 瑞士采取的是全民兵役制,类似于日本。在瑞士是全民皆兵,瑞士本国要求所有16岁及以上年龄50岁以下的公民,除医生证明因身体原因不可能服兵役的人外,每个国民,每年用于军事训练的时间不得少于4周,并且必须达标。在二战时,瑞士本国,根据小当时的法令,在三天内,可以在全国动员征集20个师超编步兵师,这让当时的德国也头疼。另外,瑞士也是个银行国家,德国要想占领瑞士,就要先看看其它国家的意见,德国也是不敢的。

    黑***

  • 弹丸小国,谁也打不过,可不中立以求自保吗!

    关***

  • 呵呵。你看看他的地理位置就知道了。地处中欧,强国环绕。瑞士人也曾经有过争霸欧洲的梦想,可最后明白自己不是那块料。转而思考如何能保住自己的领土。瑞士地势偏高,易守难攻。因此在历史上面对多次外国侵略的战争中都得以不败,最后干脆对外宣布自己永远中立。其实瑞士有时候也参加(大都隐身状态)战争。比如二战时期,瑞士扮演的角色其实并不光彩。

    b***