是否还能够 挽回这份爱情????

我和女朋友谈了整整4年 期间前两年她因为专升本 去淄博上学 我那时才和她谈了半年 就从潍坊到那边去工作了 之后我离的她很近 经常和她在一起吃饭上公园玩 后来我因为工作原因 离开她半年 到济南去了 ------她那年夏天毕业 我回去和她收拾的东西
她毕业后回了潍坊 我就把济南的工作辞掉 也回潍坊了 然后在潍坊找了份工作
她因为是女的 再说刚毕业 工作不好找 就在亲戚那里帮忙半年 期间因为觉得没有前途 就考研究生 但是没有考上
期间 因为我父母是农村人 我家不是很富裕 她父母就和她说 我虽然是个好人 但是做朋友可以 就是不能嫁给我 我知道后 更是加倍努力工作 对她更好 我从济南回潍坊后 一直到今年2.14情人节 都在她家吃晚饭 但是我比较自重 每天都要买东西----就是肉鱼菜等 从来不白吃东西 以至她妈竟然不知道肉的价格了
2.14那天 因为她随便的接受了一个同学送的玫瑰花 我说了她 和她那个同学在电话里吵架了
结果 她父母就很不高兴 她就不要我去她家了 但是没有1星期 我们两个就和好了 这之后 她每星期都会在我这里过夜一次 甚至连续2天在我这里
我知道自己工作不好 所以就张罗着换工作
4.12我换了工作
但是 4.15左右 她晚上到我这里 说她父母给她介绍了个对象 她妈领她过去验了
当时她哭的厉害 但是 可能是不让我担心 还是和我做爱了 然后在我那里睡了一晚上
这之后 就越来越不好 直到5.1 5.1日她告诉我 她要去青岛 和那个男的谈谈看看 我当然不愿意 但是吵架后 她5.2、5.3两天还是到青岛去了 那人是她母亲同学的儿子 也是潍坊人 但是在青岛买的房子 是做室内装修设计的 本科毕业和她一样 也是78年的 但是比她小几个月
她5.3回来时 我去火车站接的她 她说那人2天只抽出半天时间陪她出去玩 很忙 但是两天为她花了500多 还说要送她3000多的手机
然后 我问她是不是和我就这样完了 她说 自己不想脚踏两条船 所以不会和我继续了
因为她周围的人----亲戚 家里人 父母 同学 ,都不看好我
我已经和她很早就说了 等今年7.1左右 我家里会拿3万给我 先把亲定了 然后买房子
可是 现在 她要和我分手 我不舍得呀 4年的感情 我怎么能这样看着她离开我呢
我还能挽回吗?我该怎么办???
我知道自己把她看的很重要,很想和她一起白头到老,但是我现在很迷茫,不知道怎么样挽回。
这几天晚上,她都和我电话联系,每次都有半个多小时,有时候会达1个半小时,在电话里,我反复向她保证,我会尽力去让她过的好。但是,直到昨天晚上12点多,我们电话联系,她还是不能决定。但是,她提到自己从青岛回来,没有怎么和青岛那个人认真的联系。我知道,她这样说,就是自己还没有决定和我分开,还留有余地。我不知道自己该怎么去影响她。
请大家帮忙!!!!!谢谢大家了!!!!!

好评回答
      首先一点。你不能怨她的父母。毕竟天下做父母的都想孩子能过得好一点。谁愿意让自己的孩子去跟别人受苦?你想一下。如果你的家庭。工作都很好的话。她的父母还会阻挠你们吗?不会!他们肯定巴不得让你们在一块。从她父母忙着给她找对象就能看出来。潍坊人挑女婿自古以来就是苛刻的。
      我很能理解。因为我也是潍坊人。 其次。你也不能怨她。任何人都有选择过自己幸福生活的权利!没有人可以阻挠。但是。也能看出来。你们的感情很深。她现在还是舍不得你的!她现在正处于放弃还是继续的两难境地。现在的她肯定也很难。压力也很大。 但这并不是说要让你放弃!找个机会跟她好好谈谈吧。
      交流是最好的挽救方法。心平气和的谈。千万不要发脾气。也不要承诺什么。你的资本就是你对她的爱。四年的感情啊!该说什么你自己应该更清楚。毕竟这么多年了。你应该是了解她的。多顺着她。让她觉着少了你她应该少了很多很多。 还有就是自己一定要争气。好好干。
      活出个人样来。男人要以事业为重。有了事业什么也都会有的。 很多时候再深的感情也会被残酷的现实击的粉碎。是你的终究是你的。不是你的怎么样也得不到的。自己去努力的做了。就是分手了也不会后悔的。 最后还是要衷心的祝福你。

    z***

其他答案

  • 真是个感性的人物~~~~~~~~~
    女人的思想总是那样犹疑不决,特别容易受周遭影响,变更自己的意志,你女朋友听了她姨父的故事有所触动,所以哭着给你打了电话,为了抚平内心的失衡,但这种行为又是短暂的,一旦她“清醒”了或者说没有什么人、事能感动她时,她又会把你拒之千里……其实把她的行为理解为对你的利用,似乎也不确切,可能那时她的确感觉到了对你亏欠,可过了时间她就会遗忘,变得冰冷,除非你能时刻让她有那种感动、愧疚感,让她彻底感受到你的真心、坚持、忍耐,否则,要想挽留她根本不可能。

    a***

  • 别伤心了,如果她真的放弃你了,看开点!

    p***

  •  爱能战胜一切,险阻

    w***

  • 缘分是种很虚无很缥缈的东西,有时是为找一个借口来自我安慰的,这是她好的一面,但是有时又是一个害人的东西,为什么呢?因为他也会让我们失去很多东西,假使你希喜欢一个人,但是你觉得他(她)不爱你的话,你就说我们没有缘分而就此放弃的话,你们真的不想爱还好,但是,如果他(她)还也是爱你的呢,只是恋人未满的话,而你还说没有是缘分,那不是要后悔了,因为错过了一段感情.
     其实,缘分真的不是什么好东西,在一起你们就有缘.不在一起你就说你们没有缘,是这么简单的吗??
    不是啊,你们能不能在一起还是是要看你们付出了多少,你们是如何表示你的爱的,你们是怎么经营你们的爱的,有没有所谓的缘分更多的是掌握在你们自己手里的哦.缘分不是借口和原因.
    谢谢
    这只是我自己的想法了!!

    1***

  • 算了
    放弃这段不属于你的感情吧
    不要让她在这样的折磨你了
    你有你的生活。走出痛苦。展开自己的快乐人生。

    g***

  • 但我的情况刚好跟你反过来的。我是女孩。我们在一起三年了。但最终也是分开了。他是外地人。本来一直以来我家人是不同意的。后来在我的努力下。父母也同意也看过他了。我也过去见过他父母了。但现在他竟然对我说不现实。唉!感情两字真的很难搞得清楚。

    风***

  • 你是个男人! 4年的感情怎么了,果断点分就是分 不要再联系,她既然能说出500块钱和一个手机你就应该放弃她了,难道她说出这种话你还喜欢她吗???她非常在意--钱,从现在起不要联系,3个月之后,你会感觉跟她分手是正确的选择,我感觉你这么努力去为了这么一个女人不值。

    四***

  • 珍惜眼前。

    爱***

  •   给你讲个故事。为了方便叙述,男主人公就叫"我"吧。
    大学的时候,有个女孩让我魂不守舍。追到她之后,俩人天天盼着相见,我那时觉得:谁也无法替代她或者我,我们会永远在一起!
    我们当时确实也那么执着。当毕业时两地男女们为分离而泣,我却在她的鼓励下顽强的找着工作。
      虽然没有什么社会关系,我坚信我可以在她的城市找到落脚点。她说:"你即使最后找到个搬砖头的工作,我也会嫁给你的。" 苍天不负有心人。很快一切都变得顺利了,我和她只差再攒一年的钱就可以结婚了。就在这看似苦尽甘来的一年里,我们的道路开始分叉了。 我感觉到她起了变化,虽然很微小。
      因为我对她太熟悉了,我看的出来她的每次谎言。有一天,我对她说:"就算你某天喜欢上了别人,我也会同样为你高兴的,只要你幸福。"她哭了。 可是,人的感情就是那么怪。她坚定了决心没有几天,又动摇了。她甚至对家人说男友已经换了,并且把新男友带回了家。
      只好分手吧,仪式也很友好,我甚至和她的新男友握了手。出来时,肯德鸡餐厅的玻璃门被我关门时摔碎了。。。 半年后,她找到我。哭诉一句"他没有你好",我们又在一起了。 在以后的日子里,我们真正体会到了什么叫貌合神离。我们甚至不能共同回忆如何相知相恋,因为再往下回忆就。
      。。 她不想让我提以前,而我心态一直就是不平衡。终于,我开始背着她做她以前做过的事情了。我基本上把身边对我有好感的女孩都骗过了,可是心里仍是酸涩的隐痛。 那天,她叫我过来,对我说:"记得在学校的时候,我最喜欢看你叼着烟微笑了。现在再也看不到你发自内心的微笑了。
      我知道以前是我错了,我以为我可以挽回的,现在我又错了。我要走了,我为以前的事道歉!希望你找到真爱,我会祝福你的。再见!" 我们都各自结婚了。我的妻子让我发自内心的高兴,脸上的微笑也正常了。 某天,和妻子逛街。正说笑着,迎面一个女人对地上哭着的小男孩说:"宝宝不哭了,看叔叔笑的多好看啊!"同时,伸手指了指我。
       那个女人正是她。她笑了笑,接着抱起孩子消失在人海了。。。 现在,我常常想:年少时不管感情美好还是苦涩,都是一种成长。如果有来生,我仍有可能不会娶她。但是,和她在一起的时候,我会对她更好! 。

    结***

  •   你们是在一起四年,按常理来说应该是很不容易的,这一点不可否认.通过你女朋友现在的举动很明显地反应出这样的一个信息:她已经动摇了,我觉得你也没有继续坚持下去的必要了,真的,即使他放弃了那个男的,并且还会跟你在一起,但是分手也是必然的.为什么呢?通过这件事情后,即使以后你有跟你在一起,但是他肯定会对你更加的挑剔,你很多的缺点会很深刻地在她心里记着,且你的优点可能也会从此向缺点转化.
     离开她吧,把她当做生命中的一段美好回忆是你的最佳选择啊!

    期***

  • 事业对男女都是立身的第一需要,年轻时我们认识不到这一点.往往把感情当成了生活的全部.

    清***

  • 不知道这个女人是不是从心底里爱你,不过她见过那个男的以后还和你打这么长时间的电话,还是有点有舍你们之间的感情吧!我看她是因为钱或者是父母的压力不和你在一起的吧,不过也说不通,还是因为钱.四年的感情很难放,但是一个爱钱的女人不可靠啊,兄弟只能祝福你了.

    思***

  • 面临爱情变质时,要学会放弃!指点迷津说得对,你们现在最大的问题不在于“情感”而在于“经济”。而你又不能在短期内改变现状且让他们注意你的长处:对感情的专一和执著!从这点而言,你仍处在必败的领域之中。
    善于放弃的人,是聪明的人,而懂得转弯,更是灵智的人。你的致命错误在于:在必败的领域里契而不舍。
    追逐爱情,毅力是很重要。但,更重要的是,不要试图抓住不适合的爱人不放。不适合就要勇于放弃,并适时转弯,努力去寻找更适合自己的爱人。

    海***

  • 我想你到现在都没有想过放弃这段感情,你根本就不敢想,不愿想,爱了就爱了,是你的就是你的,不是你的请你不要强求,我希望你可以坦然的面对.给她时间,给她空间...或许会有奇迹.
    如果她的选择不是你,你也不要惋惜,只要你努力了,就不后悔,爱情没有对错...失去你是她的损失...
    如果你们不在一起,希望你们都可以留给对方最美好的回忆....

    梦***

  • 你女朋友明显想脚踏两条船,对你根本就不是一心一意的,这样的人真的值得你挽留吗?
    即便现在挽留住了,被你所感动了,那你能担保以后不会再有类似的事情吗?她是真正的喜欢你吗?是真的原意为了你付出她所有吗?真的能陪你长长久久地走下去吗?你一次次挽留不辛苦吗?爱情是需要两人共同经营的,你一味的付出,而她无关痛痒,这样的相处能得到令人颇为满意的结果吗?
    在我看来,不要挽留才是上策,如果她真心爱你,是真的属于你,那即便你现在放手了,以后她还是会自动回到你身边的.要不然你就彻底把她搁置在内心深处,永远不要开启这层记忆,重新去寻找自己的真爱吧!!!!

    y***

  • 你老弟的确很痴情!不错,据你所述她仍对你有感情。但你要明白,你们现在最大的问题不在于“情感”而在于“经济”!因此,之前我再三强调你要拿出一个切实可行的致富计划来说服她的亲朋好友,使他们重新认识你!但至今看似你仍然无法做到这点,不免令人扼腕叹息!再看看我之前所有的答案,重新好好琢磨琢磨该咋办吧!
    对她,从理性而言,没有经济基础的婚姻是脆弱和无安全感的。但从感性而言,情感两字却怎么也忘不了。因此常陷入天人交战的境地!

    老***

  • 现实问题,不仅摆在你眼前,其实这也是当社会的一种现像,每个女人(由其是大龄女人)都不得不为现实考虑!你也应该理解,目前你唯一能做的就是不要打扰她,给她足够的时间,让她去选择,如果她来找你你要比从前对她更好,如果她不来你也不用天天都打电话给她,但也不能总也不打电话,你认为她想你了,认为她需要你时,你可以发个短信,表示你对她的挂念,不要给她太大的压力,要让她知道你会尊重的选择,我对你女朋友的印像很好,因为她还在考虑中,因为她还很舍不得你!可你也要做好心理准备,万一她选择的人不是你,你该怎么办?
    如果她是你的,不赶也赶不走,如果她注定不是你的,你留也留不住!

    爱***

  • 500块钱和一个手机就能让她动摇地人,真的得好好考虑,值不值得在一起,想一想,不论你将来多努力,总会有比你有钱的人,你总不能一天到晚拴着她吧,这只是建议,注意还得你来定,祝你幸福

    x***

  • 如果一个女孩背叛他的男朋友一次,可以原谅,因为他还不可以确定,他是否值得她去爱.如果背叛第2次也可以原谅,因为她一定是迷茫了...可是,如果她连自己都管不住,为何还要原谅她.几千块钱就可以把一个女人的心带走,那个女人值得你爱吗?如果她不愿意,谁又可以把她送给其他的男人呢?都是借口...如果她爱你,而你又很努力的为她奋斗,她还会和其他人见面相亲?世界真奇妙啊...你自己是不是该仔细想想啊...

    白***

  • 说真的,我不知道该怎么对你说。站在她的角度,她没有错。她是爱你的,可她考虑的也是现实的,女孩子总是看不到未来,她只想抓住眼前。可我对她去见了那个男的两天,就因为500多和未曾实现的手机动摇有些不屑。因为女孩子的品味不能那么低。你呢,也别因为谈了4年就无法放弃,做出努力是应该的,毕竟有感情。可毕竟现在也不是有了性就一定在一起的年代,年少做的事情冲动占主要成分。别拿这个逼她,她会反感。其实我想说你去她家,是你的一个错误,为了她频繁的换工作更是个错误。如果你不是如此,说不定也有了不错的发展。男人还是先把自己的事业稳定,一切都会如意的。

    云***

  • 根据你所说的,你和她之间没有具体矛盾,主要是家人在其中阻拦,她作为女儿只是不想伤害父母的感情,所以才委屈的向他们妥协,现在你要做的是一更努力工作,给她父母看,二多多孝敬她的父母,让他们相信你可以给他们的女儿一个幸福生活,三一如既往的爱护你的女朋友,让她更坚定她选择你是没错的

    空***

  • 说几句我的看法。
    我觉得你没有必要现在就让她给你一个准确的答复,给她一段时间,让他冷静的考虑一下。只有在冷静的时候做出的决定更理智的选择,而你呢,也可以利用这一段时间好好的考虑一下!!!
    但是,没有主心骨的女人是贵贱不要娶回家(人云亦云的那种女人)!!!对于你的现在的情况,我们大家的意见也只是参考而已。
    我不时打击你,学校里的恋爱成功率是很低的!!!因为学校里那点事情是很简单的,大都建立在理想化的基础之上,而现实社会中是很残酷的很现实的。你也不要抱怨她的父母,因为没有必要。
    向你这样优秀的男人会有很多女人喜欢你的。她的心已经动了!!!
    如果她在和你分手半年或者是更长以后,提出和你重新在来,我也不会在选择她的。
    原因很简单:比她优秀的女人太多了!!!还有一个原因就是自己对自己作的事情要负责任。因为已经是成年人了!!!!!!

    1***

  •   你女朋友不会跟你结婚的。也许她是爱你的,毕竟有过那么多年的过去,可是你最终不是他所追求的对象。她放不下的仅仅是这么多年跟你在一起的这种感觉和习惯。
    女孩子到了谈婚论嫁的年龄就会考虑特别多,不要埋怨她的父母,因为最终决定是否要跟你在一起的人是你女朋友。
      如果她真的想跟你在一起的话,她就不会去相什么亲了,难道你不觉得这些都是借口吗? 我是一个结了婚的女人。当初我看上了一个外地的男孩子,我父母坚决反对,并且发誓如果我坚持的话就跟我断了关系。我最后还是选择了那个男孩,他现在是我老公。我坚持的原因是我相信如果两个人相爱就会幸福。

       可是你女朋友呢,她在她亲友的感化下已经动摇了,她想追求更好的生活,可能她自己都不知道还能爱你多久。放手吧!如果她已经有了这种想法,那么即使你们结婚了,改天如果生活不如意,她还是会怨你的。她一定会说早知道当初就嫁给谁谁谁了。所以乘早放手吧,相信你这么善良,一定可以找到属于自己的幸福的。

    小***

  • 为什么啊??她是不是变心了啊?????

    6***

  • 你這????題我已?看過好?状瘟?
    不知道你心裡到底在想些什麼
    只想告訴你,如果她的心已??了,就算你再怎麼努力
    那都?且?隹?
    給不了她所要的幸福,或者說?她?δ愕?垡呀?遠走
    放手是最明智的選??

  •   现时代的爱情更多的是追求物质,你们的爱一方面不够强烈,而她的心也不够坚定。她那样的感情态度随时都可以去接受另个人,说白了她也只不过在乎的是物质,刚开始她觉得相亲很不现实而且你们那时又投入了彼此的感情,那样她更会把‘他’想坏了,而当在母亲的督促和自己得到你恳求她给你机会时候,她开始迷失了自己。后来她去了所谓的‘他’那里,告诉你他的物质提供很好时已经放弃你了,因为她更看重的是他的武装,我相信她也是个喜欢享受的女孩。
       我想对于这样的情况,你还希望自己爱她吗?我想这样的爱情宁愿放弃,不能够相互分担爱情不能够相互理解的爱能维持多久呢?纵使你再珍惜也没有回报啊,她不值得。。好好去想吧,去追求一份真正的爱情。。

    1***

  • 感觉你女朋友和她周围的人都很势利的,去了一趟青岛看见那个男的给她花了500多,要给她买手机就开心的笑开了花,回来看看你条件不怎么样就想踢开你,这种人素质真够差的,很是怀疑你女朋友对你的是虚情假意,她父母什么的就更不用说了。唉,这世道……到底人是为了所爱的人而活,还是为了钱而活?
    这种不牢固的感情,为什么还要死命去维护呢?你栓住了她的人,但栓不住她的心,说不定她日后会怪你呢?既然爱她,何不去放开她?让她去过自己想过的日子,你也可以去寻觅真正对自己好的人,世上好女子多的是,就怕你没去找了。

    x***

  • 我觉得一个人在世很难找到一个性格和谈吐都合得来的人,如果你认定了她就是你的那个人就不要犹豫,尽你最大的努力赚钱养她,女人不一定会因为物质而不选择自己爱的人,可她们都会因为看到自己爱的人在为了给自己幸福而感动,希望你能够努力,把你的想法告诉她,太多的计划没有什么用,只要真情实意,你怎么想的就怎么说,比什么都打动人,你说是吗?不要错过她,天底下只有一个她,错过了就很难再找到和你适合的了。祝福你和她最终能走道一起!

    原***

  • 弄到那小子的手机号,告诉他,你已经拥有了她的一切!我想那小子会放弃你的她的!

    西***

  • 爱钱的女人你还要?
    这么物质的女人及家庭,就算你们结婚了,也不会幸福的
    现在分开总好过你们结婚有了孩子后她离开你。
    你也只是不甘心而已
    人生有忘不了的痛,但没有不能跨越的痛。
    趁你还年轻的时候,从头开始吧!
    也许你放不下的还有你们之间的关系,男人自信一些!
    感情不是人生的全部~

    c***

  • 爱情发生你你身上是如此的  可悲!爱一个人但却不可以与她走在 一起,为什么了? 是金钱还是你的魄力不够, 如果,你们彼此 爱情坚固的话,我想 她会跟你走的,即使你没有什么资本,可是,她却没有那么做,说明什么?至少我可以说她不是很爱你!因为真正的爱情是超越一切的,她听她 父母的话,自己做不了主,你应该 要努力好好的去打拼未来,知道有的时候爱情与面包是不可兼得的,如果,不可以挽回 她的爱情,你试 着离开她,放弃也是 给她一个更好的爱情,因为你很爱她,所以,你应该怎么做,如果她也是那么的爱你,她会 来到你的身边。祝福你可以找到你的真正的爱情。

    紫***

  • 永远不要高估自己改变别人的能力,这包括了朋友,亲人,爱人,除了自己,我们真的无法改变任何人,企图改变别人的生活方式,完全是在浪费自己的时间。爱了四年,且一直在自己的左右照顾自己,对自己又很好.如果钱是万能的话,我相信感情是万万能的,如果她真的爱你,就不会离开你,也不会一直忧郁该选择哪个了,爱是不后悔的,是坚定的,可是他不是,所以尊重她的选择,知道自己曾经爱过,就够了.没有必要为了离开而弄的自己的生活一偏狼籍.

    邮***

  • 你放不下是对的,可是爱情就是要给彼此留有余地,给彼此想想爱与不爱的理由!!社会太现实。你这么爱她。上天可以看得见!爱情面情应该是平等的。你给不了她金钱。可是你可以给她全心全意的爱!!你爱她就已足够。不要电话去影响他的决定。你应该写封邮件告诉她。你可以等待!!有时爱情讲得太清楚就没有可延续的必要。你要让她幸福就是要行动而不是一个没有未来的保证。最后祝福你幸福!

    每***

  • 为什么舍不得阿,即使你得到了她,或许你也无法得到她父母的认可啊!

    春***