这份爱 我是否还能够挽留的住?

我和女朋友谈了整整4年   期间前两年她因为专升本  去淄博上学   我那时才和她谈了半年  就从潍坊到那边去工作了    之后我离的她很近  经常和她在一起吃饭上公园玩     后来我因为工作原因  离开她半年 到济南去了   ------她那年夏天毕业  我回去和她收拾的东西
她毕业后回了潍坊   我就把济南的工作辞掉  也回潍坊了   然后在潍坊找了份工作
她因为是女的  再说刚毕业  工作不好找  就在亲戚那里帮忙半年   期间因为觉得没有前途  就考研究生    但是没有考上
期间  因为我父母是农村人  我家不是很富裕   她父母就和她说   我虽然是个好人  但是做朋友可以  就是不能嫁给我    我知道后  更是加倍努力工作 对她更好     我从济南回潍坊后  一直到今年2.14情人节   都在她家吃晚饭   但是我比较自重  每天都要买东西----就是肉鱼菜等  从来不白吃东西   以至她妈竟然不知道肉的价格了
2.14那天  因为她随便的接受了一个同学送的玫瑰花  我说了她  和她那个同学在电话里吵架了
结果  她父母就很不高兴  她就不要我去她家了  但是没有1星期  我们两个就和好了   这之后  她每星期都会在我这里过夜一次 甚至连续2天在我这里
我知道自己工作不好   所以就张罗着换工作
4.12我换了工作
但是  4.15左右  她晚上到我这里  说她父母给她介绍了个对象  她妈领她过去验了
当时她哭的厉害  但是  可能是不让我担心  还是和我做爱了  然后在我那里睡了一晚上
这之后  就越来越不好  直到5.1   5.1日她告诉我  她要去青岛  和那个男的谈谈看看   我当然不愿意  但是吵架后  她5.2、5.3两天还是到青岛去了   那人是她母亲同学的儿子  也是潍坊人  但是在青岛买的房子   是做室内装修设计的  本科毕业和她一样  也是78年的  但是比她小几个月
她5.3回来时  我去火车站接的她    她说那人2天只抽出半天时间陪她出去玩   很忙    但是两天为她花了500多   还说要送她3000多的手机
然后  我问她是不是和我就这样完了   她说 自己不想脚踏两条船   所以不会和我继续了
因为她周围的人----亲戚   家里人   父母   同学  ,都不看好我
我已经和她很早就说了  等今年7.1左右 我家里会拿3万给我  先把亲定了   然后买房子
可是  现在  她要和我分手    我不舍得呀   4年的感情  我怎么能这样看着她离开我呢
我还能挽回吗?我该怎么办???
请大家帮忙!!!!!谢谢大家了!!!!!

好评回答
    强扭不住的,她迟早会离开你的,除非你马上变得很有钱了让她的父母眉开眼笑,而她感觉很塌实。而你很有钱,她才坚定的跟你,这就让人很悲哀。事实很明显,你朋友对你的感情虽有屈从父母的因素(甚至是主要因素),但她自己内心也是犹豫不决啊。当然,你一定去挽留你女朋友,凭着你的痴情 你们这么多年的感情  这样刻骨铭心的爱的体验  还有她自己多多少少的留恋不舍  你其实是有可能挽回她的;但挽留住一个内心动摇的女人,将会埋下内心的不甘和对你的抱怨(如心里甚至口里总怨你不中用)你们的生活将很无趣————正所谓强扭的瓜不甜。还是忍痛割爱,让她自己去选择吧。她选择了暂时的有钱人,你应该祝福她 ,把悲伤留给自己;如果她历经反复,最终选择了你,那说明你们的爱经受住了考验,这个女孩值得珍惜。
        感情上,特别是经历了太多故事的感情,不要强求。
        男儿当自强。
        兄弟,大家都挺关心你的。旁观者清啊。

    溪***

其他答案

  • 现实是这个样子的:她重新做了选择。那你又何必强求呢?

  • 忍痛割爱~长痛不如短痛~你太累了~她好象无所谓~就算你娶了她你以为就能白头偕老吗?错!!!!!!!女人太现实~你的家庭,事业都满足不了她的虚荣心的~强扭的瓜——
    哎~~~~~~~~~~~~~怎么劝你呢~相信我一次~坚信和你四年的女人是垃圾!~~~~~~~~~~~不要把自己伤得体无完肤了~我是不是不会劝人??????????????????????????????????????????????????????

    我***

  • 我现在没有爱情,但我知道只要是自己想要的就要去勇敢的追。绝不可轻意放弃,哪怕失败又有何干,至少自己做了。虽不能完成也不必后悔。有一句名:当你去世的时候,你为自己没有做的事而后悔会远远多于为自己做过的事而后悔的事。所以只要是自己想要做的就一定要去做。哪怕失败,你如你还有理智总该知道不这样的一句话吧。失败乃成功之母。只要是你认定的就去疯狂的拼搏吧!

    s***

  • 看完了你的故事,我觉得你表达的很清楚了。人在真爱一个人的时候,心智会等同一个傻子(不单单是你,都是这样) 她能和你做爱,恰恰证明她的心已经不属于你了,可是又觉得欠你的无法用其他方法偿还,只能如此。劝你还是要果断一些,不要苦苦的在守着这份已经不属于你的感情了。也不要给她一个所谓得不补偿机会了,那样,你的到的伤害更大!

    j***

  • 天使之所以能飞起来,是因为他把自己看得很轻 ... 有些爱最后才明了,有些爱一生找不到...

    t***

  • 放弃吧,她既然已经选择分手,估计你是无法再说服她了

    即***

  • 老弟——,看了你写的这些玩意,知道你是个勤快、上进、有责任的男子汉,但是,你现在糊涂了,不清醒,还稀里糊涂地想从父母那里扛3万元去定亲?可笑啊!你的人生经验太少、太少了,俺忍不住劝你:
        离开吧,别再浪费时间了!
        如果你不当机立断,迟早会出现两个男人与一个女人睡同在一张床上的局面!
        离开这样的女人,越快越好!越快越好!

    w***

  • 继续坚持!给自己两年的时间去追求,直到她铁了心要嫁给别人,那么你也就没有必要再跟她纠缠了!爱上一个死了心的人已经是不幸了,再纠缠下去只会让自己更痛苦!这两年好好待她,超乎寻常地爱她,不要让她在你怀里伤心……祝福你!

    l***

  • 不要轻言放弃,否则对不起自己!努力争取,如果月老确定他搭错了桥,那就勇敢地扯断这条不应该存在的红线,让风筝自由吧。

    阳***

  • 人有时要学会放弃!!
    其实,你不要再欺骗你自己了,另一个人的出现只是个导火线而已,你们之间也许早有问题了,明白吗?
    你老是强调四年,那又怎样?有缘无份!!我和前任还五年呢,结果呢?
    痛是一定的,但现在不痛以后更痛,难道你想两人强迫在一起,然后痛苦四十年???

    小***

  • 现在的女孩子真的很现实,面对面说清楚吧,既然你爱她那么深,看一看她究竟是怎样的想法?

    j***

  • 那也没办法,我也有同感,出身于贫穷家庭中,难道就不能给一个女孩子的幸福吗?我就不信,我一定行的!!!

    珍***

  • 学会放气
    听我的没错

    w***

  • 你会采取大多数人的建议吗?我看你还是分吧,她看中的已经不是你了,因为另一个人不在她身边,所以你可以做她的依靠,可如果那个人出现了,你是什么???自己考虑清楚,为了不使你更伤心下去,分手是最好的选择.

    z***

  • 没必要挽留,对这样的人好简直是虐待自己.她不值得你为她付出.要学会对自己好一点.爱需要两个人的努力.等以后遇到了真心对你的女孩.你就会觉的自己以前太执着,太傻.

    f***

  • 自己好好想象以下
    有她
    ,没有她
    只是在你一瞬间
    可是幸福可是不会那么简单哦

    a***

  • 其实这个女的根本就不爱你,真的喜欢你的话会为你的这中行动感动的。
    为他换了这么多的工作和地方,她家里人竟然把经济放在第一位,都什么年代了啊?
    真喜欢的话她会跟你的。
    祝你幸福

    y***

  • 自己家人的意见是最诚恳且重要的,不妨一问

    媛***

  • 兄弟,趁早分开好了,这种情况就算是勉强和在一起,以后也不会有你的幸福日子过,不如现在放弃这棵树(其实也不算什么好树),后面还有一大片森林等着你了

    残***

  • 放弃吧
    没有必要在她身上浪费感情了
    她不是说了不能在一起了吗?
    还是早点从痛苦里面解脱出来吧

    w***

  • 女人的劣根性,把钱看得比自己的尊严都重要,强烈鄙视.这种女人早分早好,留着以后也会红杏出墙,现在别的不要想了,多赚点钱,让那个无耻的女人后悔.

  • 那要看你对她了解多少了.
    如果她是一个会被现实磨平的女孩,那么,我认为你应该放手了,毕竟你的条件远远达不到她家里人的要求,更何况还有一个比你要优秀的人在一旁作参照物。
    如果她是一个“有情饮水饱”的女孩,那么,你应该更加积极的去面对你们的感情,对她更细心、更温柔,但是不要变得一味去迁就她。让她感受到你对她的爱,了解她在你心中的分量,用真爱去打动她、留住她。同时,更努力的做好你的本职工作,让她对你们的未来更有信心。
    感情是两个人的事情,不论何去何从,只有你们当事人心里才最清楚。
    祝你
    一路走好!

    y***

  • 兄弟,看情形,这个女孩子应该是超现实物质主义追求者,即使今天你有一份好工作,明天她会和别人攀比,终有一天又会和你吵架,闹别扭什么的……
    所以力劝离开她,如果你想结婚的话,找女朋友可以找个物质主义,爱慕虚荣的,但是要和你生活一辈子的老婆,你最好慎重点!!!!~~
    现在你应该是朝思暮想吧,想着和她在一起,去逛街、吃东西、牵着她的手散步,但是要想和她结婚,你负担不起的,还有她的家人呢??又何况她自己还不是很乐意,听兄弟一句话,爱情在没有金钱的温床上是睡不着觉的!!!!!!

    萧***

  • 精诚所至,金石为开!只要你自己不主动放弃,就能有机会挽回!
    但问题在于至今你仍未能成功地向大家展现你的潜力,所以她的亲朋好友对你还是没有信心!你必须尽快地拿出一个能说服他们的方案来,才有可能让她回心转意!

    老***

  • 兄弟分了吧  在一个 实在放不开 那找他好好谈谈哦

    c***

  • 和她好好谈一次,和以前一样好好对待她

    0***

  • 兄弟:分吧!
    我有过和你一样的经历,我可以告诉你,不管你愿不愿意,舍不舍得,你俩完了!再拖下去于事无补,只会让自己痛苦!
    实际上我不同意楼上的一些说法。不应该怪她爱钱,你俩谈了四年,你都干了什么?不管你换了几个工作,辗转了几个地方,你的经济基础是不是越来越扎实?物质条件是不是越来越好?从你所诉,看来她在就业上不是很顺利,而你如果也没有一年一年的上台阶,她就会觉得跟着你不会有什么希望,何况你父母还是农村的!别说我势利,这不是势利,而是现实!将心比心,你换作是她,你会作何想,这样的男人能照顾我的一生吗?何况还有她周围的人对你的评价。
    现在谈恋爱是要讲感情,但同时不要忘了我们都生活在现实中,不可回避的要面对很多的现实问题。“要爱情,也要面包”“感情不能当饭吃”虽不好听,但道出了现实社会真实存在的一些问题。
    努力吧,不管怎么说你总不能找个人和你一起吃苦吧!
    希望对你有用。祝你开心!

    h***

  • 走吧!去寻找属于自己的另一半,何必停滞不前?

    申***

  • 感情的事,旁人很难说,有时候连自己都弄不出个所以然,我要对你说的是,一切顺其自然,强扭的瓜不甜。我跟你一样,也曾被对方深深的伤害过,当时我真像死了一样,可是我坚强的活过来了。因为我没放弃爱,现在想想心还是很酸。你也坚强一些吧,不管怎么样,你要活的更好。以最好的状态去面对她。让她知道放弃你,是她的错。

    天***

  • 找她好好谈谈,试探一下她的想法,看她到底爱不爱你,问她愿不愿意和你一起打拼,共同追求明天美好的生活.

    m***

  • 你的问题是要挽留爱?还是要挽留她?
    如果你把她称作你的爱,
    你就应该明白:爱和幸福并不是划等号的!
    不要因此熄灭了心中爱的火种!
    要经过挫折才能够明白真正支撑我们去追求幸福的动力是爱!
    一旦你把这次和她之间的结束看成世界上没有真爱,
    或必须以物质去换婚姻,
    那么你今后的生活就完全失去爱的冲动,
    所有的付出都会让你痛苦
    除非你永远在获取和交换。【也并不容易】
    把这些话说给她听,自己也好好思考一下,
    不要强求别人和你一样的想法,
    难道我们在寻找的另一半,会在这个根本的问题上与我们不同?
    放心去追求另一半吧!

    爱***

  • 你还在乎她吗?如果还非常在乎,不妨试试下面的方法来挽留她:
    证明爱的方式有多种,有一种却是最伟大的,告诉她:请相信我,嫁给我吧,我敢保证:只要你在,你就会幸福!不是只要我在,你就会幸福;因为我不敢保证我会陪你一辈子,但有一位可值得托付的朋友能帮我尽到这份责任——那就是人寿保险。当然,你得有足够保额的人寿保险,而受益人就是她。(不用害怕,人寿保险并不贵,几千元钱就可得到可得到几十万的保障,就会被免去你的后顾之忧,能够快乐生活,安心工作)

    快***

  • 实际上她是爱你的,但你也太没有事业心了,是否能挽回,就看你能在事业上闯的效果了,男儿当自强.如果她真爱你,你能有所作为,那么机会还是有的.祝你好运.

    o***

  • 只要你爱她,就不要放弃.精诚所致,金石为开.真心祝福你能和她在一起,慢慢变老

    x***

  •   说实话,作为一个男人,你越宠她,越忍气吞声,自己受的伤害才会越深.因为你总会想我为了她付出了那么多那么多...清醒一下吧.你没感觉到你们之间的阻力吗,你没感觉到你女朋友动摇的心吗,她的心已离你而去了,暂时和和你在一起可能因为感觉欠你一些吧,或是给你一个缓冲期,在这期间试探一下她离开你以后的反映吧.
      男人还是先事业后成家吧..

    大***

  • 分了吧
    爱情不是光靠玫瑰就能维持的
    这是现实,有点痛,有点残酷,但请你接受,并坚强起来
    把痛作为动力,投身于学习和工作
    天涯何处无芳草呢

    x***

  • 和父母一样她追寻更好的经济条件,你要继续不久她就会撕破面皮的。何不潇洒一点不要为付出太多痛心,分手吧

    自***

  • 我觉得这是个很现实的问题.现在的家长都是这样的.都希望自己的孩子过得好.谁愿意把自己的心爱的女人嫁给一个他们认为不能给他女儿带来幸福的人.所以如果你真的爱她的话.就应该做出一些举动来以表你的诚意.跟她好好商量一下.跟她说你多么的爱她.看到她为你哭还愿意把自己给你.说明她也是爱你的.只不过顾及身边亲朋好友反对的原因.等你把你心理的话说给她听后.再和她一起到她家长面前说清楚.把你的决心告诉他们.说你会好好的照顾他们的女儿的.同时你也要上进一些.好好的找份好的工作可靠的工作.至少要能养活你和她...祝你好运!

  • 没有什么希望了。其实她也太过分了,你对于她付出的实在是太多了~
    既然她那么喜欢物质的东西,就让她去吧。
    你的努力是没有错的,但是你选错了对象,真的替你惋惜~浪费了这么多年的时间经历不说,也浪费了自己的好的发展机遇。
    我个人的意见是:你放开她,让她自由的去吧。
    没有什么意义再去挽留她了。她的心早就变了。
    之所以没有早早的离开你,是因为她没有发现好的目标。等她发现的时候就像现在一样的义无返顾。
    作为男人就应该坚强。狠心的放开手。让她走吧。
    自己的努力不会白费,你的经历可以说是一种财富。
    你还会遇到真正珍惜你的人。
    自信一些。重新开始寻找自己真正的幸福吧。

    1***

  • 家人?o法接受你的現狀
    而她也已?開始慢慢遠離你,也許她的?垡呀???u了許久,因?槭浪椎囊磺胁坏貌蛔?一??人的思想以及觀念方面轉?
    ?著去努力?取你??的幸福,如果努力過後,她?是?o法接受你
    那麼?笑著離開她,不要?自己認??]有了她就?]有了全世界
    男?寒?自??

  • 那你就对他坦白呀!总比一直藏在心里舒服

    秀***