我该结婚还是该分手

我们的婚期定在明年年初,但现在我不确定是否该嫁给他。因为最近半年来我们经常赌气(不是吵架),互不理睬对方,我觉得这比吵架更让人难受。我觉得他很小气,有时我已经给了他台阶下了,想多沟通沟通,但他居然没有反应。发生的事件都是非原则的小事,若让我老让他,我很不甘心,毕竟他比我大八岁。现在我一点结婚前的喜悦都感受不到,我不知道该怎么办?大家帮帮我吧。

好评回答
    定了婚期并不是说给婚姻上了保险。结婚的不还有离了的呢。所以,在你们还相对自由的时候要抓紧时间了解对方的想法,不要用谁比谁大,谁应该让着谁来耗时间比耐力,找个机会好好沟通才是目前最应该做的,实在不行就快刀斩乱麻。不要彼此浪费青春!不过,双方也不能耍小性耽误可能美好的姻缘!

    阡***

其他答案

  • 不要像我一样到最后,后悔来不级了!趁自己还年轻,分吧!!

    l***

  • 我觉得应该暂时分开,让双方冷静一下更好!

    珊***

  • 我目前的情况跟你有点象,不过我结婚证已经拿了,酒要明年才摆,已经没有机会反悔了。不过就是象你这样有机会的话,我也是忧郁不决的放不下。真是不好办啊。我朋友性格倒是很好,总是先跟我认错,我讨厌的是他粗心,不关心人,总是忽略我。你朋友这个也不是什么大问题,但是也是让人很憋屈很不舒服的。不要抱太大的希望他能改掉,还是多包容他吧,男人就是个孩子,若你生气的时候,就想他的好处,你就好过些了的。当然,如果你没办法包容,那就只有分手了。

    随***

  • 分手吧

    叮***

  • 放弃吧,相爱的人不是这样的,我也有过这样的男朋友,不过这样我会受不了的,我们分手了

    x***

  •     冷战最可怕了,还不如吵上一架呢,冷战就是毒瘤,千万不要冷战,有问题还是要沟通的好,不能沟通的话,那就不要结婚了。

    我***

  • 分手

    不***

  • 别强迫自己,婚姻不需要任何的暇眦。为爱而爱才是爱的真谛!

    我***

  • 还是该分手

    真***

  • 托付终身呀,再考虑一下吧。放一段时间,时间会给出答案的。

    紫***

  • 还是缓一段时间再说吧,感觉你们还不是很融洽,在这样的状况下结婚不好,因为婚后的矛盾和面对的问题会更多,若是现在都不能融洽了,那婚后就更加难沟通了,你还是在多交往一下看看有没有改善的可能再说.有改善就在一起,没改善就分开,在一起的关键是要看这段感情能不能让你开心,如果让你压抑,痛苦,那么就说明这段感情不适合你,应该选择放弃.

    硬***

  •   不知道是为什么吵架,我觉得适当的吵架可以把各自心里能承受的底限表达出来,毕竟不是同一个人,肯定有各自的行为方式!
    你说的也不是原则的问题,那就不要太计较了,你不要因为他比你大8岁,而认为他什么都应该让你,这样会让他生活得没有压力,谁都怕有压力啊!
    你就比如做家务,我和我老公在我们拍拖初是不吵架的,但随着要订婚了反而小吵不断,大家也闹过,但最后静下来想想我们吵的都不是关自己的事情,男人有男人的分寸,我也不必要管太多,所以很多事情想通了也就不理会了,现在家里的事情我们两个争着做,不过因为我平时上班没有老公有规律,所以到了周末我就加倍补偿他,还有偶尔发条信息告诉他你的心理感受,慢慢他了解你的感受与为人方式,自然会好很多了,虽然我们偶尔也赌气,但各自都有默契气绝不放到第二天去!
    你试着让一步,他也许会让两步!你试着给各自3个月时间,如果还不能心平气和,那么建议你们就分开3个月,如果还不行,再分手。
       婚期的问题可以和父母解释说是自己有点担心害怕什么的,不用直接说明你们的想法!。

    p***

  • 如果你的年龄不是很大的话,还可以有再选择的机会,如果已经不小的话,就应该往好的方向努力,实在无法改变的话再做别的打算,毕竟婚期已经定了,家里会很为难的。

    婷***

  • 还没结婚他就开始让你难受了,想想结婚后的几十年都要这样和他过,你不感到害怕吗?和他分手吧,如果跟他沟通后他仍然不改的话。

    小***