爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎么可以让自己对学习产生兴趣~?

我现在好不想学习啊。。。但是。我也不敢面对父母那期待的眼神。。
轻*** | 2006-05-08 12:07:46

好评回答

o*** |2006-05-08 12:25:21 138 56 评论
首先要提高自己的成就感.即当你懂得了一个科学道理时,你能高兴吗?当你解开了一道题目时,你高兴吗?....当你用所学的东西解决了日常生活中的问题时,你高兴吗?....这就是成就感.
把学习变成主动的学.预习就是主动学习的好办法,把不懂的记录下来,上课听老师讲解更有兴趣,可以知道,那些我理解对了,那些错了,为什么错?那些通过老师讲解,搞懂了.这会使你学习好了,精神状态也好了.
兴趣也就培养出来了....

查看全部>>

首先要提高自己的成就感.即当你懂得了一个科学道理时,你能高兴吗?当你解开了一道题目时,你高兴吗?....当你用所学的东西解决了日常生活中的问题时,你高兴吗?....这就是成就感.
把学习变成主动的学.预习就是主动学习的好办法,把不懂的记录下来,上课听老师讲解更有兴趣,可以知道,那些我理解对了,那些错了,为什么错?那些通过老师讲解,搞懂了.这会使你学习好了,精神状态也好了.
兴趣也就培养出来了.你的学习就一定能让所有的人刮目相看.
祝你成功.
0/300

其他答案(共3个回答)

• 如果是不想面对你父母的的期待眼神你就练习天天看他们吧,因为你的眼神也是很有信心的对你的父母也是个回应。你现在不想学习那就要问你自己了,你学习是想用来做什么的?比如你学习是用来为了给自己争个面子那就学啊,让大家都佩服你多好。反正是想怎么样就怎么样,如果还是不想学的话那就去打工以后做老板,如果觉得学历低不想吃苦,那就……当黑色会吧,不过这样说不定会连累你全家的,三思。
    邪*** | 2006-05-08 15:44:28 141 59 评论
    0/300
  • 先从自己感兴趣的东西开始,然后慢慢向深的学习,以后就会成为习惯!
    地*** | 2006-05-08 14:39:23 107 64 评论
    0/300
  • 多看看希望工程里面的报道,看看那双渴望读书的眼睛,也许你的灵魂得到震撼就会激励自己去发奋图强的!
    y*** | 2006-05-08 12:58:12 124 62 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部