怎样才能对英语产生兴趣?

我对英语没兴趣。所以没学好。请各位指点指点。有什么方法可以把英语学好,并且有兴趣的去学。谢谢拉。

好评回答
    有的时候自己到底有没有兴趣是很难说清楚的。多数情况下是越学越好,兴趣就上来了。反过来,如果越学越差,再好的兴趣也会慢慢消失。所以,不要在潜意识里有“我就是学不好英语”的念头,否则没等你努力,你的毅力就不见了。个人建议,一切顺其自然,抱着“只要做过了,不管结果怎样,我都无怨无悔”的信念,以轻松的心态面对英语的学习和每次考试的结果(但不是无所谓)。相信过一段时间就会好转的。至于英语学习的方法,到网上搜索会得到很多,但要注意区分市和你自己的方法。总的学习思路就是:勤读多练,错题总结,理解反思。不要只看重考试的成绩,而应该多注意错的地方,争取保证下次不再同样的知识点上栽跟头。

    茫***

其他答案

  •   没有学习兴趣的作用,你很难做到坚持长期认真的学习,你也不可能取得好的英语成绩。学习兴趣对于你能否学好英语起着至关重要的作用。然而学习兴趣不是想有就有的,兴趣的有无取决于你的学习成绩,有了好的成绩自然而然的就会对学习英语产生兴趣,成绩越好兴趣越强。
      说到这里你可能会说,没兴趣就不愿学,不愿学也就没有好成绩,没有成绩也就不会有兴趣……,那岂不是永远也走不出这一恶性循环的怪圈,也永远学不好英语了吗。不是这样的,你一开始学习英语的这段时间,靠的并非学习兴趣的作用,而是自我控制,因为是你需要学会英语,你就不得不去学习,自已强迫自已去学习。
      这样,随着知识的积垒,对掌握知识的成功体验,加上成绩的提高、老师的表扬和偏爱、同学们的羡慕,你自然而的就对英语产长兴趣,并且随着成绩的进一步提高,兴趣也会更加强烈。在这一开始学习的初期阶段能不能取得好的成绩,又取决于有没有好的学习方法,换句话说,能不能对学习英语产生兴趣,关键看你有没有好的学习方法。

      网上、书上介绍的英语学习方法太多了,但是这些东西很难帮你学好英语,因为它们虽然自称是学习方法,而事实上它们并不是学习方法,只不过是谈到了一些学习方法有关的问题,你可以试试这些方法能不能帮你学好英语,就明白我说的对错。那么究竟怎样才有学好英语呢?就不是在这里要我回答你的问题了。

    阿***

  • 英语作为语言工具,其最大的功用就是交流和学习.所以产生兴趣的最好办法是运用.
    如阅读英语文章\听英文歌曲的喜悦,与外国人进行直接交流等等,我个人认为去酒店前台实习是个不错的选择.

    p***