爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么生活总感觉缺点什么?

我不知从什么时候开始我变成这样,我会经常会和朋友出去玩,只要是有人约,我通常都会去赴约,其实自己感觉很空虚,像是个无头苍蝇,别人眼里觉得我每天都很开心,其实我并不开心,我不知道怎样才能让自己真正地开心起来!!其实我明白生活原本就因让自己开心地过,可我现在却做不到,每当一个人时就觉得自己很孤独~~~~
w*** | 2006-05-08 10:21:19

好评回答

爱*** |2006-05-08 11:44:35 609 339 评论
其实现实生活中有很多人象你一样,或许还不如你这样的都有,他们只是过着两点一线的生活,没有什么朋友,也不串门,不走亲访友的。
比起他们,你应该算是还不错的了,还有这么多的朋友可以陪着你。
我想,你只是没有找到人生的方向,没有一个明确的目标,才让你总感觉无所事事。试着静下来思考一下,你的未来,你的理想,你要做怎么样的一个人,给自己定个计划,有了目标,才不会象个无头苍蝇一样的生活了。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 不要这样活。这样的人容易衰老~!
    开心哆好啊,难道世界上还有比开心更让你舒服的事吗?
    其实人活着这些事都是避免不了的,
    开心起来吧~~

小*** | 2006-05-09 15:44:53 594 344 评论
    0/300
  • 现在社会,想要找到一个真真正正快乐的人,真的是很难,有时候我们并不了理自己,所在我们一只参照别人的快乐标准,或是把自己的快乐标准定的很高,但什么是属于自己的快乐,也只有自己才知道,或许安静的沉思才是你的快乐也说不定.
    地*** | 2006-05-08 14:51:23 590 344 评论
    0/300
  • 缺什么我告诉你

自由

我们做的很多事都不一定是我们想去做的,而是我们不得不做的
    比如上班
    冷*** | 2006-05-08 14:16:06 593 344 评论
    0/300
  • 心是空的。有空找点书来读吧。
    花*** | 2006-05-08 13:43:54 580 348 评论
    0/300
  • 给自己找个喜欢的工作吧
    孤*** | 2006-05-08 12:53:32 577 348 评论
    0/300
  •    做点实际的事情,玩乐并不能解除的你空虚感,记得有首歌唱过:“人群越热闹,我越孤独”(大意)夜夜笙歌也掩饰不了内心孤独。
     你把精力投入工作、学习中来,或是帮助一个你可以帮助的人,多和家人在一起还会有这种孤独感吗?
    健*** | 2006-05-08 11:46:00 592 344 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部