碧血剑里金蛇郎君的扮演者是谁?

最近张纪中版碧血剑里的金蛇郎君是谁扮演的?这个角色重要过袁承志.是全剧的焦点.

好评回答

其他答案

  •   碧血剑中重要的应该是皇太极(或多尔衮)、崇桢、李自成(或李信和红娘子),必竟三者是这个动乱年代中的三大代表。老金不过是借袁承志这个过客来描述那个年代的不同的几种意识而已(至于武林中的“盟主”则不在其中),金蛇郎君算个几儿?!不过是一具骷髅而已,最多将袁承志卷入、引离出满汉之争罢了——发现骷髅找温夫人——遇夏青青解围——卷入起义军与地方势力的矛盾;起宝藏支持起义军遇窥宝者——成为所谓“盟主”——入宫杀崇桢卷入宫廷内斗(洋鬼子当时已介入中国政治——红夷大炮的截获);知真相出宫刺杀皇太极失败被擒——卷入关外异族与关内政权的矛盾;获救后(关外异族内部矛盾)明灭,李闯入主北京城变质,夏青青负气出走、华山遇旧敌解决之,李信和红娘子双自杀,心灰意冷坐船远渡——脱离满汉之争。
      必竟老金写碧血剑的时代背景是明末清初,要考虑当时的民族意识间的冲突、阶级矛盾的冲突和解决,这才是中央支持张大胡子的重心所在(我有避雷针,不怕遭雷劈,气气气气气死你!)。 夏青青比袁承志重要还可信(谁叫她是个惹祸母子呢?),一个心理极不平衡的问题女孩,太过极端,最好找一个甲亢患者演(甲亢患者脾气大是病理表现,而那个惹祸母子的大脾气可不是甲亢。
      以上只是针对小说中的夏青青而言)。嘻。

    爱***