我应买什么车?

因为想买车,所以经常在新浪的汽车论坛里转悠。看了网友对各种车的评价,似乎只有宝马奔驰才是对得起用户的车,其它车或多或少都被批了一番,高尔夫就是批评比较少的车之一。由于我对车了解的比较少,顶多就知道哪个标志代表什么车,车价格大概多少,其它就不知道了。说一下我的情况吧:我打算买一款我和媳妇都能开的车,加上各种苛捐杂税20w以内的,我对车的性能要求是这样的:故障少点,安全系数稍微高点(别一碰就凹进去了),平时也就上下班,偶尔出去玩玩,过春节可能也会开回老家。总得来说就这样,各位大侠都是研究车的专家级人物了,能不能给我点意见啊,golf、宝来、福克斯。。。。哪款比较适合呢?或者是其它车型。另外,各种费用平摊下来,一个月要为车子花多少啊?谢谢您的解答!

好评回答
      首先说一下您提的三款车:golf、宝来都是同样的平台和技术,就是有无行李箱的区别。另外,高尔夫侧重家用,所以动力上没有宝来强悍,主推1。6L车型,价格也实惠许多。国内高尔夫不好卖的原因主要是国产的4代刚上市,大众的第5代就出来了。这两款车各方面都不错,宝来的后排空间稍小,不如高尔夫舒展。
      另外,宝来1。6的技术比以前差,要买就选1。8或1。8T的,否则高尔夫。 福克斯是福特科隆设计中心设计的,因此带有欧洲车的基因:稳定可靠,技术先进,操控性很好。只是内饰不够细致,最近也有用户抱怨离合器容易出问题。 20W以内的车还有马自达3,再等两个月就恢复生产了。
      底盘和福克斯一样,外观和内在比较有性格;北京现代伊兰特是很实惠的选择,装备水平高;别克凯越服务好,但车一般;丰田花冠在各方面表现都不错,油耗特别低,不抵制日货可以认真考虑;东风本田的CIVCI现在太贵,不考虑;日产骐达造型、内饰、发动机、空间比同级车突出,悬挂偏舒适,不适合激烈运动,城市里用不错。
       国产车可以考虑华晨的骏杰。

    好***

其他答案

  • 买福克斯吧

    浅***

  • 老兄,买海南马自达的福美莱较好。该车是成熟车型,返修故障少,还特别省油,我是去年5月买的。

    肖***

  • 车如其人,重要的是自己喜欢什么类型的,如果是20万以内,可选车型太多了,是运动型的,商务型的都有,平均每天相当于50-80元钱的花销就足够了。

    问***