是不是不符合逻辑啊??呵呵!!娃哈哈啊!

郭靖的父亲和杨康的父亲认识曲灵风的时候,曲灵风已经被逐出桃花岛,黄蓉已经出生,郭靖还没出生呢,为什么郭靖叫她蓉妹妹啊 呵呵 我真是不明白啊 呵呵 娃哈哈啊 嘻嘻

好评回答
    按照《射雕》里面的描述,我觉得这些徒弟被黄药师赶走的时候,黄蓉还没有出生,比如第十回《冤家聚头》,梅超风说的话:“我们打听到师父为了我们逃走而大发脾气,把众徒弟都挑断了脚筋赶走啦,岛上就只他夫妇二人和几个僮仆。”,后面黄蓉和梅超风见面时又有这样的说法:“原来黄蓉便是桃花岛岛主黄药师的独生爱女。她母亲于生她之时适逢一事,心力交瘁,以致难产而死。黄药师又已将所有弟子逐出岛去,岛上就是他父女二人相依为命。”可见此时黄蓉没有出生。
    其他地方我没有找到说曲灵风被赶走的时候黄蓉出生的描述。
    这位兄弟,上次问金刀驸马,呵呵,很有意思。我看武侠也喜欢考证,有机会给我留消息,交个朋友啊

    五***