红楼梦写于哪年?

哪年开始写的?哪年写完的?

好评回答

其他答案

  • 曹雪芹30岁(有点相似与蒲松棱人生考场上不如意。),动笔写红楼梦。两年完成整体构思,写成第一稿。(我觉得啊。他写这个作品的原因可能是:借助宫中流传出来的绯闻中所反映的侍女们悲欢离合的际遇,用以揭露朝廷的腐败和罪恶,显示作者反对封建朝廷的政治态度。用宫女教习脂砚斋与侍女的爱情故事为素材,塑造了小说中主人公的形象,歌颂真爱。)。由于当时你能直接写朝廷的啊~这个大家是知道的啊。不能直写朝廷,故以家族兴衰为背景,(影射红墙内的各阶层──红楼,加上虚幻的外衣──梦,故为红楼梦。)在《红楼梦》研究中有注啊
    曹56岁。“脂砚斋”首次评述,只得八十回,变成<石头记》
    高鹗中进士相转后面的全部是由他带笔写的。既公元1735年!~

    黄***

  • 前天开始写、昨天写完的、今天我开始看!

    w***