印度在20或者是30年50年后会不会在经济上超过中国??

两个世界上人中最多的国家,发展中国家,在今后的20年30年后谁会在经济上军事上超越对方??

好评回答
    问这个问题意义不大,世界上有约200个国家,只要关心我们能排在第几就够了。
    我个人认为,不好说;印度、中国是难兄难弟,前进道路上的困难是差不多的,所以印度、中国应该合作,而不是各自封闭。广大第三世界国家只有合作,互通有无,才能打破西方的技术垄断,实现民族进步。
    有人认为美国等爱印度,那是胡扯,美国对印度的封锁是一样的。
    例子1:美国是答应卖核反应堆给印度,不要忘了更早几个月就答应卖核反应堆给中国了;而且卖核反应堆给印度国会还没有批准,而卖核反应堆给中国国会已经批准了。
    例子2:另外,有人又要说F16,不要忘了F16同F22、F35是差一代的,印度已经有了Su30MKI,要那破烂有啥用?所以你知道美国的“偏爱”是怎么回事了。

    半***

其他答案

  • 我想这个问题不能一下子说清楚的,在很多方面,中国与印度不是同一个档次,比如现在对人的重视上,我想中国比印度要好,还有通信基础设施上,印度也没我们好。当然印度也有比我好的方面,如教育,软件等,但现在总体是没我们的好,我想如果两国都没什么动乱,我想印度是赶不上我们的,但如果我们出现象社会动乱、政局不稳的话,我想印度会超过中国的。

    x***

  • 能超过中国,但是超的是2010年的中国.

    f***

  • 看看印度的人口吧,他再不施行计划生育,想超越中国有那可能吗?10年后印度道是在人口上超越中国成为世界人口第一大国

    【***

  • 大家不要小看印度,很有可能超越中国的,逆水行舟不进则退,有一点可以肯定,印度将是我们的主要竞争对手!

    大***

  • 吃人说梦,印度想超过中国是不可能的,再过一百年也是枉然。说印度如何如何纯属西方某些别有用心的人杜撰出来的,不在中国家门口立个假门神他们其能甘心,其政治图谋大于经济价值。以目前印度的经济结构和国民素质和中国根本不在一个档次上,印度除在软件开发上有点作为外,国民教育、基础设施、劳动力素质、工业布局、能源储备、高科技自主开发、价值观念等都很落后,不过印度在炫耀其军力上到是有点花架子。

    兔***

  • 很有可能
    印度是高效经济,单位GDP能耗只有中国大陆一半,潜力巨大.换句话说,大陆对能源涨价太敏感,今后能源涨价一倍,大陆GDP增长率下降50%,而对印度影响不大

    风***

  • 决定一个国家发展前景的不是什么软件或口号,而是钢铁材料化学等等这些基础工业

    1***

  • 照目前我国这样的发展思路和发展潜力,只要避免发生重大战争和重大决策失误,在未来的几十年中,印度不大可能赶超中国

    1***